討論串[請益] 懇請幫我介紹LED照明光學工程師工作
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者iosian (ROC)時間11年前 (2013/03/21 23:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 你已經是有經驗的光學工程師了,又具有相關的學位,強調量產經驗是最重要的。. 如果是我,我會強調我的設計和量測結果如何相符,是如何驗證工廠可以加工出我設計的幾何形狀。我在設計內如何考慮製程的問題,如何模擬公差。. 如果沒有光學設計的工作機會,轉往跟產品或是現場較相關的工作也是可以,在光學模具廠
(還有93個字)

推噓20(20推 0噓 1→)留言21則,0人參與, 最新作者TriQ時間11年前 (2013/04/11 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
我曾是個照明光學工程師,目前正在轉型中,說真的想勸退想進來這行的人…. 看到這篇還覺得真感嘆,我覺得應該不是你專業和工作態度的問題,. 是因為LED在台灣已經是個悲壯的慘業,2011年是價格猛掉的一年,. 做的人太多,但大部分都做的不專業,沒辦法短期做出貢獻的人很快就會被開刀,. 業界沒有心培養無即
(還有2198個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者thedarioko (YO!YO!)時間11年前 (2013/04/11 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
LED在台灣跟大陸都算是變態的行業. 差別在於陸資廠是完全變態可以領多一點. 雷笛克贏在他敢砸錢買最先進的設備. 一開始的光學透鏡在K1 HIGH POWER剛出來時. 一顆花生透鏡當時賣大約台幣20,塑膠射出成本不到兩元. 雷笛克在那時賺翻天,就把賺到的錢都砸進最新的設備. 拉大跟其他廠商的距離.
(還有523個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者proach (pazroach)時間11年前 (2013/04/11 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
來講個故事. 大概十年前,高亮度LED開始出現 (跟現在比叫做沒亮度). 園區電子工程師看了說:通電會亮喔。. 新竹有四個還是五個年輕人,看到後驚豔不已,覺得這真是人生創業大好機會,. 所以他們集資在新竹市郊區開了一間手電筒工廠。技術超棒的,第一次作出來. 就會亮了.... 園區的電子工程師:對啊,
(還有64個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者NerdC2L時間11年前 (2013/04/11 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟藉由這機會想請教一下板上的神人們. 為什麼大家都要這麼不看好台灣的LED未來啊?. LED應該是一個可以替代傳統燈的未來產品。. 比較省電環保又無汞。. 雖然從幾年前起就整年再喊LED元年了。. 但是可能還是技術還不夠成熟(散熱不好、故障率高). 還有現在的成本也還太高的原因。但是未來幾年還是很
(還有571個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁