Re: [討論] 為了多少錢可以放棄生活?

看板Tech_Job作者 (臺灣人民革命組織)時間11年前 (2013/03/01 20:25), 編輯推噓-5(272)
留言11則, 11人參與, 最新討論串4/26 (看更多)
最笨的人 就是 長期出賣 自己的勞力 時間 去換錢 每個人一定都有必需付出時間 勞力 去換取報酬的時候 但 聰明人 認為 這只是短暫的 白痴卻會持續出賣下去 你的 體力 時間 是有限的 所以用你的 體力 時間 也只能換到 有限的錢 而 人的腦力是無限的 不要說 賤商炒房 很可惡 至少人家是 用腦袋賺錢 你呢? 辛辛苦苦當奴隸 結果也沒賺多少錢 還賠了人生 賠了生活品質 到底誰是白痴? ※ 引述《HanMo (HanMo)》之銘言: : 小弟為中部某鏡頭大廠任職助理工程師一職 : 學歷不高,只有私立名校大學畢業,前任工作一年左右 : 目前工作型態為做六休一...一周有一天可以不用加班 : 一個月下來扣掉勞健保實領四萬四左右 : 有時候再想 這薪水我需要放棄我未來的生活與家人嗎? : 目前沒女友 25歲... : 想到這種工作要做一輩子還真的不知道要拿甚麼來說服自己 : 當然跟台GG 大M 小m 薪水是不能比 : 但是如果這種型態工作時間方式 : 說穿了,自己像極了一個賺錢的機器人 : 因為也沒時間花錢,一個月大概存了三萬初頭... : 除了戶頭數字增加外,我好像沒學到甚麼,也沒跟朋友出去瘋狂的玩兩天一夜過 : 有時候想想人生到底是甚麼? 但總是沒有答案 想到睡著隔天就又不用思考的上班了 : 日子一日復一日...想請問板上前輩年薪多少 你們才肯過這樣的生活?? -- 台灣蠢民們不要再哭么生活難過了,我只能說你們活該。 看到一堆流氓民代、阿莎不魯民代、低能總統, 我只能說,台灣人民的水準沒資格談民主。 還是讓阿共、北韓來領導台灣蠢民,比較實在,比較有希望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.222.232

03/01 20:44, , 1F
開始信你 但是政府沒有把關阿

03/01 20:47, , 2F
難道你不知道很多人腦力比體力少很多嗎?

03/01 21:16, , 3F
自以為...

03/01 21:28, , 4F
腦袋個屁 用暴力賺的 你真的看過炒房的人嗎

03/01 21:43, , 5F
這麼欠噓..

03/01 22:26, , 6F
如果我有會按1的腦袋就好了...可惜我只有按2的體力

03/01 23:19, , 7F
那麼會講,怎麼還在這發廢文

03/02 00:05, , 8F
你有說跟沒說一樣 這跟說:為甚麼不買一張彩卷中頭獎呢 一樣