Re: [討論] 假如是你,你會選哪種人?

看板Tech_Job作者 (@@)時間11年前 (2012/12/20 00:15), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 2人參與, 最新討論串12/28 (看更多)
如果我是面試官, 我會選血型O型的, 你又說不論能力, 又說人格特質相似, 又說一樣積極上進, 那針對這個背景已經毫無任何的判斷依據. 認真回答這個問題, 抓十個題目出來考反應就知道了, 高中的時候我當過輔導股長, 看過全班的智力測驗成績, 成績好的不一定是智商高的, 當然智商高的也不一定是能力好的, 假設都沒重考的話, 研究所三流學校有可能是一時失常, 那大學三流學校也可能是一時失常, 所以這兩種人只能說一掰一掰(台語), 真正強者是那種高中三年幾乎都第一名, 什麼考試也沒失常過, 代表在女朋友, 拉肚子, 頭痛, 或月經來等等高度壓力之下, 都能夠表現出應有的水準, 必然你也比較可以說他是能力好的. 最後, 解釋為什麼我選O型, 因為我本身是O型. O型的人~~~! ※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: : ※ 引述《TIC05 (悠閒過生活)》之銘言: : : 前陣子去面試,跟面試官聊了一下天,再加上看了生涯規劃版,我產生了一個疑問。 : : 關於洗學歷這檔事... : : 今天有A B 兩位新鮮人求職者 : : 先不論能力,反正新鮮人到公司就是要重新訓練。人格特質相似,同樣都積極上進。 : : 單單看背景的話,各位看官會錄取誰? : : A: 從小到大都是資優生,高中前三志願,一流大學畢業,碩士卻是三流學校。 : : B: 從小到大都普普,高中普普,大學三流,碩士卻成功洗到一流的研究所。 : : ps. 別跟我說要找血統純正的XD,2選1就是2選1。 : : ================================================================= : : 補充: : : A雖然不小心掉到三流大學,但是很努力的拿個好成績畢業 : : B雖然努力的洗了一流研究所的學歷,但是成績普普。 : 這篇根本假命題 b就算了 a根本就不會出現吧? : 還是你三流大學的定義和別人不太一樣? : 我自己是建中畢業的 大學研究所是成大 : 但是當初高中同學們 成大以下就會開始考慮重考 中字輩以下則真的會去重考 : 當初班上最慘的人是唸暨南電機 而我自己要不是沒錢 還真的可能會重考 : 大學的朋友基本上中字輩都不一定會去考 更不用說比中字輩更下面的學校 : 文組的話範圍則是稍微放寬 有一小部分人會勉強去唸地名大學 : 但多數文組的人其實都不會唸研究所 : 考研究所要花錢欸 如果真的是一流大學 有誰真的會去報考三流學校啊? : 拿三流研究所學歷可能都比不上原本大學學歷 浪費兩年去唸是唸心酸的喔? : 要是連中字輩都沒考上 要嘛就直接去當兵 明年再考 : 要嘛就延畢重考 要嘛就直接拿大學學歷去闖蕩 : 我還真的沒認識有人會笨到去唸三流研究所的欸 : 除非你一流定義是台大 三流定義是中字輩 不然a根本不會出現好嗎? : 還有高中學歷真的是很神奇的東西 明明一堆人自己也是各地第一志願的 : 但是聽到建中就一定要靠杯一下 好像建中真的很神一樣 : 搞到後來我都不太想讓人知道我自己是建中的 因為弱到好像會丟建中的臉 : 靠 建中明明就只是一間高中而已啊 一點都不特別 聽到建中請不要驚訝好嗎? : 就連北一也沒這種待遇 建中到底招誰惹誰啊 煩死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.194.24

12/20 00:17, , 1F
我A~~~~型的Orz

12/21 10:57, , 2F
考大學失常我還相信,畢竟只有學測和指考2次機會

12/21 10:58, , 3F
考研究所說失常就太說不過去了

12/21 10:59, , 4F
一流大學以下三流大學以上有幾間學校? 我手指頭都數不完