Re: [討論] 假如是你,你會選哪種人?

看板Tech_Job作者 (科科)時間11年前 (2012/12/19 23:16), 編輯推噓9(909)
留言18則, 14人參與, 最新討論串10/28 (看更多)
※ 引述《TIC05 (悠閒過生活)》之銘言: : 前陣子去面試,跟面試官聊了一下天,再加上看了生涯規劃版,我產生了一個疑問。 : 關於洗學歷這檔事... : 今天有A B 兩位新鮮人求職者 : 先不論能力,反正新鮮人到公司就是要重新訓練。人格特質相似,同樣都積極上進。 : 單單看背景的話,各位看官會錄取誰? : A: 從小到大都是資優生,高中前三志願,一流大學畢業,碩士卻是三流學校。 : B: 從小到大都普普,高中普普,大學三流,碩士卻成功洗到一流的研究所。 : ps. 別跟我說要找血統純正的XD,2選1就是2選1。 : ================================================================= : 補充: : A雖然不小心掉到三流大學,但是很努力的拿個好成績畢業 : B雖然努力的洗了一流研究所的學歷,但是成績普普。 這篇根本假命題 b就算了 a根本就不會出現吧? 還是你三流大學的定義和別人不太一樣? 我自己是建中畢業的 大學研究所是成大 但是當初高中同學們 成大以下就會開始考慮重考 中字輩以下則真的會去重考 當初班上最慘的人是唸暨南電機 而我自己要不是沒錢 還真的可能會重考 大學的朋友基本上中字輩都不一定會去考 更不用說比中字輩更下面的學校 文組的話範圍則是稍微放寬 有一小部分人會勉強去唸地名大學 但多數文組的人其實都不會唸研究所 考研究所要花錢欸 如果真的是一流大學 有誰真的會去報考三流學校啊? 拿三流研究所學歷可能都比不上原本大學學歷 浪費兩年去唸是唸心酸的喔? 要是連中字輩都沒考上 要嘛就直接去當兵 明年再考 要嘛就延畢重考 要嘛就直接拿大學學歷去闖蕩 我還真的沒認識有人會笨到去唸三流研究所的欸 除非你一流定義是台大 三流定義是中字輩 不然a根本不會出現好嗎? 還有高中學歷真的是很神奇的東西 明明一堆人自己也是各地第一志願的 但是聽到建中就一定要靠杯一下 好像建中真的很神一樣 搞到後來我都不太想讓人知道我自己是建中的 因為弱到好像會丟建中的臉 靠 建中明明就只是一間高中而已啊 一點都不特別 聽到建中請不要驚訝好嗎? 就連北一也沒這種待遇 建中到底招誰惹誰啊 煩死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.87

12/19 23:17, , 1F
這比較真實 真強者不會讓優勢越來越差

12/19 23:21, , 2F
別人聽到你是建中而驚訝,我想大概是你的問題

12/19 23:52, , 3F
所以以前學歷差未必是壞事 至少做錯不會不會被刻意放大

12/19 23:52, , 4F
如果3流學校表現一流 大家會驚奇 1流學校3流表現就..

12/19 23:54, , 5F
3流的反而較沒壓力 因為只要不比以前差就好

12/19 23:59, , 6F
建中念成大, 你成績應該是倒數的吧, 辛苦你了

12/20 00:13, , 7F
成大醫學院?

12/20 00:19, , 8F
樓樓上有必要這麼酸嗎?

12/20 00:20, , 9F
最好上成大建中倒數 我還有看過上逢甲跟東海的

12/20 00:47, , 10F
我有朋友,高中建中,大學碩班中原,博班台大

12/20 00:48, , 11F
不過本質上,我朋友非常聰明,也很有自己的想法

12/20 00:49, , 12F
就以打電動來說,明明同時入門,他玩一下,就超強的

12/20 08:54, , 13F
建中上成大 的確是倒數XDDD

12/20 09:51, , 14F
成大不同科系入學成績也是差異很大的...

12/20 10:41, , 15F
建中考上成大 要看是哪一系 不過建中通常都台清交或醫科

12/20 20:06, , 16F
我也看過逢甲有建中跟中一中畢業的

12/21 15:37, , 17F
推文不懂就不要亂講 建中上成大電機也算後段了

12/21 20:23, , 18F
建中也沒那麼威 很多填台大鳥系 不過建中肯填116算很少見