Re: [請益]科技業也很多這種白目的人嗎?

看板Tech_Job作者 (正港臺客之台中小伍佰)時間11年前 (2012/10/31 21:59), 編輯推噓3(747)
留言18則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
在這個總成人口,"家裡蹲"可能大於真正在工作科技人的版 你指望得到什麼正面的答案? 某個整天酸輪班的咖 都被推到高潮了 你就應該知道這裡不是一個認真討論事情的版 小弟剛好在園區工作 機掰人真的不少 多的是只會念書 沒有同理心的爛人 剛進入公司時真的很不適應 人前手拉手 背後下毒手 前一秒跟你嘻嘻哈哈 轉頭馬上婊人 這種二流電影劇本每天都會遇到 新人能做什麼 除了當作沒聽到傻傻陪笑外 你可以試著在你獨當一面後 當個讓人尊重的前輩 試著一起改變這個環境 ※ 引述《herowei (海陸哥)》之銘言: : 我這邊稍作補充,大家可能誤以為我朋友是記仇、俗辣不敢嗆回去 : 不過就我對他的認識,他是屬於那種平常脾氣很好,但你若去挑釁他,他一定會比你更兇 : (高中時,我親眼看到有人拿東西槌他,結果當場被他一拳打趴在地上) : 不過他會看場合,不會意氣用事(總不能去上班,老板酸你幾句,你就拿椅子砸老闆吧…) : 那場說明會我也在現場,當時還有很多其它家長、同學及志工,他是顧慮如果當場翻臉 : ,其它人不知道那位家長說了甚麼垃圾話,只會看到我們的志工在嗆家長這樣可能會影響 : 到協會的聲譽以及讓我們的主管為難。(如果是在街上隨便一個路人甲嗆他,我相信他絕 : 對會用三字經嗆回去,順便喵他一拳的)。 : 他之所以想要發問,就是想將來在公司遇到類似情況,要怎麼應對。(比如說和其它公司 : 的人交涉,結果對方在那邊雞雞歪歪 若是當場嗆回去,可能會影響到任務及帶給主管麻 : 煩) 除了忍下來跟直接反擊回去,難道沒有其它更圓融的方法嗎? : PS: 我本來以為朋友這樣是高EQ的表現,怎麼大家好像都不認為orz : 看來學生想的好像跟社會人士有差距… -- 最騷不過鮑魚 最嫩不過奶子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.108.119

10/31 22:20, , 1F
不意外阿~有些人你把他當好友講心事,過沒多久他就拿你的

10/31 22:20, , 2F
心事當笑話攻擊你~

10/31 22:37, , 3F
這種人我也碰過 會故意挖你隱私 然後四處宣傳

10/31 22:37, , 4F
還會火上加油勒

10/31 23:03, , 5F
謝謝前輩的指教,我會再跟我朋友說的^^

10/31 23:54, , 6F
就跟當兵一樣,演個戲而已,當然也和當兵一樣能交真正的朋友

11/01 11:40, , 7F
職場上哪有朋友~~

11/01 12:49, , 8F
你說的沒錯, 新竹這種人忒多

11/01 13:17, , 9F
不管在哪個公司都一樣 一定會有這種人

11/01 13:57, , 10F
酸輪班不行喔 阿你什麼咖 你這id是有多政經 講三小

11/01 14:13, , 11F
日行一善幫噓廢文 幹 廢文不噓怎麼可以

11/01 20:33, , 12F
恩..可以參考這裡的文章,但千萬不要全信。

11/01 20:49, , 13F
某個丑角 自己跳進來對號入座 果然只是個不入流的咖洨

11/01 23:51, , 14F
輪不到個輪班咖來嗆我喇 輪班喔 年薪百萬是八 哈哈

11/01 23:52, , 15F
一堆輪班的年薪百萬而已不知道在邱三小 是要講給誰笑阿

11/02 07:34, , 16F
老木噓

11/02 21:01, , 17F
真是搞笑的神豬

11/05 01:50, , 18F
obov加油好嗎 反差真大