Re: [請益]科技業也很多這種白目的人嗎?

看板Tech_Job作者 (無名)時間11年前 (2012/10/31 15:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
: 接下來,這位媽媽批哩啪拉問了一連串的問題,像是學校環境、課程...之類的,不過, : 她是很不客氣的用「質問」的態度在問我,而且表情也是臭到不行,好像我欠她幾百萬似 : 的。 : 每當我回答她提的一個問題,她就開始批評:「阿,你們課程這樣不行拉,爛透了」 : 「你們環境這樣很鳥」,當下我內心雖然有些不悅:「妳不用付錢就有學長姐可以詢問, : ______________________________________________________________________________ : 1.自卑。所以只好用貶低他人來突顯自己的價值。 : 2.因為我對這家長既沒利用價值也沒有威脅,所以得罪我也無所謂,當然要酸一下。 : 3.因為我當時只是個學生,沒有啥社會地位,所以她根本不把我看在眼裡。如果今天換成 : 4.跟你是學生or社會人士or社會地位無關,只要你對她沒有威脅也沒有利用價值,她就把 : 你當屁,要不酸你,或是理都懶的理你。 : 5.我當時這樣的反應合理嗎?還是有更好的應對方式呢? : ______________________________________________________________________________ 超級多,尤其你面試所謂的名門公司的時候多不勝數 如果面試你的時候的同事是真的有真材實料,在面試的時候其實不會刁難太兇 因為你就算面試進來也是新進員工,新進員工就是要學 重點在於你學習的速度曲線跟未來發展的潛力。 當然也有因為工作需要,可能用震撼教育問話的方式 會這樣問話的可能性就是不希望你對這個工作有太多不切實際的期待 最怕的就是那種講沒幾句就貶低你以前公司、學校、甚至作事情方式的爛人 講話到處酸溜溜的,他問的全部被吐槽回去之後只好陪笑,背後馬上寫不錄用 講真的,外面工作不少,沒有必要因為這一兩個人就放棄進好公司的機會 就算你委屈求全進去了,到時候對方當你Mentor還是會想辦法整你 連360度都會把你打低,不然他怎麼活下去? 另外,我也曾經遇過有前輩要我投根本不適任的人一票 理由是,我們作得這麼辛苦結果還要被抽一個出來頂考績最差的 不如就是找一個不行的來頂就好了。 所以真的越級打怪可以進去也不要太高興,多半真的有問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.169.206

10/31 15:10, , 1F
謝謝前輩,我會再跟我朋友說的^^

10/31 15:14, , 2F
事出必有因