Re: [心得] 面試都沒下文 心情很差

看板Tech_Job作者 (Seasons)時間11年前 (2012/09/02 11:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
也用此標題問一下 請問各位有遇過 才剛開職缺沒多久就找人來面試 遇到好人才就直接任用?或是想說再多蒐集一點履歷面試後決定? 我前幾天就遇到此狀況 傻的是忘了問要等多久通知 (是心中蠻喜歡的公司) 搞得繼續丟履歷 但是心中很懸念... 之前也面試過徵了快一年才找到合適人選的公司(就是我) 雖然我之後沒待很久@@... ※ 引述《GoHarmonic (發出諧和波)》之銘言: : 借一下標題 : 最近本人也在等面試通知 : 想問一下 : 有人面試之後,超過兩個禮拜還拿到OFFER的嗎?? : 本人的經驗幾乎都是在,一個禮拜過後,到兩個禮拜之內就拿OFFER : 在一個禮拜內收到通知 跟 超過兩個禮拜才通知的 幾乎都是感謝函跟無聲卡 : 但是最近一間日商公司是我超想去的公司 : 一直苦苦地等 : 當初主管說一個禮拜,不管有沒有錄取都會通知我,結果到現在兩個禮拜都沒通知, : 不知道是被當作備取還是已經被刷掉乾脆不通知 : 我也不想打電話去煩人資 : 所以也只能繼續投相關產業...唉唉唉 : 彼此互相加油吧 : : 雖然,我在科技業,但我所屬的部門可能不是那麼的科技,因為『廠務』, : : 回想我29歲的時後,我也有一次準備面試是這樣子的。 : : 電話聲響起... : : 對方:你好我是某公司的x課長,我有收到您的資料,想跟你約面試時間,你 : : 什麼時後有空? : : 我: 那你什麼時後有空? : : 對方:都可以 : : 我: 我現在從高雄出發到新竹約3.5小時,大約晚上7點到。 : : 對方:沒問題,我等你。 : : 於是,我是唯一一個沒有經過複試,而錄取的工程師。 : : 是的,現在的文化都是人資連絡,很少有課長直接打電話給你,但是我上述的 : : 精神,應可以表現在您所寫的自傳、自介上,不彷試試。 : : 但過了不久之後,我離開園區去作服務業,一離開就是七年。 : : 我投了幾家公司,希望對方能錄取我。 : : 跟您一樣,在等電話聲響起的那一刻!! : : 我為了增加面試機會,我做了許多事。我翻開許久未翻的工程書籍,閱讀許多 : : 廠務相關資料知識。然後在自傳上下苦心。我本身專長是冷凍空調。 : : 我就把空氣線圖跑了一次,任何一項物理性質都用公式證的出來,其實好像很 : : 多,然後確定我在面試的時後在這一環不會被打搶。 : : 所以我寫自傳的時後就在這一部份特別說明,我對空氣線圖相當透徹。雖然廠 : : 務主管不會要你在工作上寫個空氣線圖程式,但要的就是你的邏輯、你的思維 : : 。 : : 另外在我的自傳中我也提出,我會寫程式,原因及用法: : : 民國86年時,是16位元及32位元混雜的時代,用的是qbasic。這個可以做什 : : 麼,當時工作需要,老闆給你一個YOGOGAWA的機器,要你寫I/O讀記錄。於是 : : 我寫出來了。我寫這行的重點,不是叫你炫耀寫程式,而是說明:工作態度, : : 之前不曾會的,但你願意花時間去突破。 : : 我也會寫BOM程式,因為我們當時的公司需要這東西。一樣老闆弄了一套VISUAL : : FOX PRO 5.0的東西,跟一本VFP附的文件。於是我就這樣子開始寫BOM表、派工 : : 、QC、採購程式。這部份是說明,我做事有邏輯。 : : 我想,老闆在看你的種種資料時,你會的,我想別人也會,搞不好比你更會。 : : 那你不會的呢?例如說遇到什麼困難你會做怎樣子的改變與探討。我想你可以寫 : : 在你的自傳上。 : : 例如說,你寫專題時,如何開始、及關鍵的過程有哪些?過程中遇到什麼問題, : : 你如何克服? : : 這是做事的方法態度,沒有人可以教你,這些要怎麼寫,專心地思考你遇到問題 : : 的處理方式、思維等等。這種自傳、自介較少人會去寫。 : : 總之,對事的消極性、積極性你的自傳會說話,思考性、寬廣性及深度,也會反 : : 應在你的思維中,這些一樣都會在你的種種資料中表現出來。 : : 一個離開七年又回來的人,也可以找到工作。雖有些運氣成份,但有機會你不會 : : 就不見了,等電話響起前,多思考在做事上態度,也許會有幫助。 : : 也許有人認為廠務只要會鎖螺絲、會換燈管就會上了,管你幾年沒做都一樣。 : : 但會簡易技能的滿街都是,你要突顯出你的不同,勝負點就是做事態度、解決事 : : 情的邏輯!! : : 加油耶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.181.10

09/02 11:57, , 1F
沒問沒差 8成都會唬爛敷衍的 繼續找實在

09/02 12:09, , 2F
很多都不問也不說的吧

09/02 12:10, , 3F
我五月底去面試一家外商...然後他說我是第一個來面試該職缺

09/02 12:11, , 4F
過兩個禮拜就問阿,他要不要回答是另一回事

09/02 12:11, , 5F
結果七月初才跟我約複試...然後因為我退伍前沒假延兩個禮拜

09/02 12:12, , 6F
有問至少會有個回答,總比什麼消息都沒有來的好