Re: [心得] 面試都沒下文 心情很差

看板Tech_Job作者時間11年前 (2012/08/31 10:50), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
借這篇,我有點想法..看看有沒有人也可以分享 ※ 引述《hawick (刺蝟哲學)》之銘言: : 推測一下面試失利的可能原因 : 有時候你的學經歷很優秀 : 面談時主管也很喜歡你 : 可是就是不錄取你 : 那你可能就要考慮這個職位適合的人 : 我曾經問過人資公司最重視的條件是什麼 : 她的回答是穩定度 : 找工作跟找人才對求職者跟公司都很累人 : 因此主管必須判斷這個人會在公司留多久 : 如果你表現的是什麼工作都可以嘗試 : 或是心中有其他更喜歡的職業 : 那就代表在你很容易跳槽到其他公司 : 這時候即使你很優秀主管也喜歡你 : 為了公司利益他必須挑選能待更長久的人才 我想每間公司都希望找到穩定的人才.. 不希望訓練好的人馬上就跑掉了.. 不過我覺得..在面試中... 讓人家覺得的"穩定度"是真的穩定嗎? 而且在面試過程中,如果表示"我更喜歡某某職業",似乎也是很奇怪.. (那來面試幹嘛,是因為喜歡的進不去嗎?) 簡單一點說..就像人資問..本公司是不是你的第一志願ㄧ樣.. 搞不好很多人都會說,"是..貴公司是我第一志願". 結果到時後表人家 而新鮮人表現的什麼工作都可以嘗試, 到底是代表可塑性高還是不穩定性 我自己是覺得很難說,要看每個公司的想法.或是面談過程去推測.. 不過事實上一切都很難說..如果對於員工來說...真的有另一個好機會.. 會不去試嗎? : 所以表現的委曲求全不見得是好事 : 你應該表現的是我比其他人更適合這份工作 : 因為你對這個職位有興趣及熱情 : 即使英文或專業不如人 : 另外如果你超過30歲了 : 那就從你以前的工作經驗投相關職位 : 很少有公司願意從頭訓練超過30歲的新人 : 年齡是個不小的門檻 : 我的分析給你參考一下 我很同意這邊,去面試不用太表現的委曲求全.. 但是我也可以明白.. 實際上,如果你是一個超過30歲的新人.. 可能會有很多壓力讓你想說...趕快去求的ㄧ份工作 至少緩和一下壓力.. 如果真的是這樣的話,小弟建議就是只要產業方面跟你的興趣和專長相符.. 就想辦法先去,至少情況可以改善..心也比較安一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.244.235

08/31 14:42, , 1F
如果剛畢業還很年輕表現的可塑性高無所謂,反正都沒做過

08/31 14:44, , 2F
如果接近三十歲了還在可塑性高,只會讓主管懷疑你自我評價

08/31 14:46, , 3F
的能力,公司不會想花時間讓你找方向,而是確定適合的人

08/31 14:49, , 4F
比方說,RD跟Sales兩個完全相反的特質,你不可能說都有興趣

08/31 15:24, , 5F
同意

08/31 16:29, , 6F
我認識的RD還真的對業務很感興趣耶..

08/31 17:00, , 7F
RD轉業務很常見,那只是代表他原來就對RD興趣不高才會想轉

08/31 19:25, , 8F
可塑性跟穩定性也未必衝突吧