Re: [討論] 後輩實力不強是不是比較好

看板Tech_Job作者 (GoodDay)時間12年前 (2012/06/30 06:18), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
假設一個主管都不知道你怎樣想 就只看因為你這樣想的表現... ※ 引述《airchair (新的自我)》之銘言: : 其實這標題我不知道這樣下對不對... : 在公司一段時間了 公司壓力不大 : 技術上也不至於很困難 對我而言是間好公司 : 蠻喜歡這家公司的 想好好待下去 : 公司文化是不會隨便開除人 除非真的很離譜 : 但是上面還有前輩在 也不想去搞啥鬥爭幹掉前輩 : 只想好好坐在這位子上 : 由於技術不難 明明知道以自己實力如果努力一點 : 就可以進度有所快速突破 但是又怕前輩眼紅搞我 : 所以我向來做事就是...裝弱 懶懶散散的做事 主管只看到你懶散做事 有些人是真打混都要裝認真 你以為自己太強要裝懶散? 實際上就是看到懶散, 很弱(沒人知道你裝的) 要裁員應該就是先裁你吧! : 主管交代的最後一刻才達成 反應故意慢半拍 這行為不就是天兵? : 連在後輩眼裡 我應該算實力弱的吧 要幹掉我應該很容易 : 但是這樣做的目的只是想好好待在這位子 你的目的只在你心裡 不會有人知道 大家只看你表現 : 不想以後有啥鬥爭被波及到 : 還是有鬥爭我這種做法會被第一個拿來開炮幹掉? 不需要鬥爭, 就可以把你剔除了 : 板友有什麼好建議嗎? 每一個職位都有每一個職位的責任 並不是說做什麼職位就一定比較好 沒那個能力坐上去了, 也是很快下來而已 所以完全不需要想太多 你要嘛學生, 要嘛受到不好的影響 你的問題在正派經營的公司是不會發生的 好的公司及同事, 大家只會樂於見到你的成長 通常人事鬥爭是因為已經有實力了, 但職位很少 才需要靠人事, 但一切的重點還是"實力" 既然你不想擠壓到任何人, 那你還是可以表現實力 等主管要升你時, 你就說我只想做這個位置, 也只想領這份薪水 當然如果你真的如此有愛, 我想你一定不會被裁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.218.132

06/30 07:15, , 1F
噗~ 照原PO的說法,我可以肯定公家機關絕對不算正派經營 XD

06/30 07:16, , 2F
公家機關不會炒人魷魚,能力強、做事快的人會越做越多事,

06/30 07:17, , 3F
容易出包的人反而會很閒。

06/30 10:24, , 4F
回一樓,公家機關不就是這樣

06/30 11:42, , 5F
要是公家機關都要裁員,那民營企業怎麼辦?都是臨時工??

06/30 22:37, , 6F
公家機關也有很多非公務員的

06/30 22:42, , 7F
而且並非所有公務員都很差

06/30 22:42, , 8F
講難聽點 其實是產業不爭氣 才會讓人覺得做公務員很好