Re: [請益] 公司可以隨意資遣我們嗎??

看板Tech_Job作者 (cookies)時間12年前 (2012/06/15 05:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《a088 ( 懶 女 人~g)》之銘言: : 幹部說~你不配合公司運作 : 公司可以用這個理由資遣你 : 而且不會給你半毛錢!!: 這種說法是正確的嗎?? 是不正確的。 因為資遣一定要發資遣費給你,因為他只要考績把你打最差即可。 : 幹部還說~如果想要這份工作就得配合公司 : 就算是叫你去掃廁所~你也得接受 : 有點受威脅的感覺 : 命賤勞工就該如此? 這種幹部是希望你主動離開,先用言語激怒你,試試看你的反應如何? 你覺得掃廁所 會很奇怪嗎? 難道你在家你從不掃廁所嗎? 不知道你是否有想過,去公司掃廁所 是有給錢,在家是沒有給錢。 還是說你現在這份工作,連打掃的ㄚ姨也可以做。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.231.215

06/15 05:37, , 1F
公司叫你去吃屎呢? 你在家會吃屎嗎? 在家吃屎有錢嗎?

06/15 09:14, , 2F
在家會打掃但不會吃屎啊 樓上可以換個例子舉嗎?

06/15 09:26, , 3F
這個說法不對,勞基法有規定雇主對員工變動工作內容前,需

06/15 09:26, , 4F
徵的員工同意

06/15 10:21, , 5F
問題是. 聘書上很少會詳載工作內容. (通常只寫職務) xddd

06/15 10:23, , 6F
水桶哥爆氣了!

06/15 11:15, , 7F
變動工作內容這條,要先有聘書寫明才有用,大部分都沒啦

06/15 11:20, , 8F
所以只剩變動薪資這條比較好爭取(如果有被減薪就很好證明)