討論串[請益] 公司可以隨意資遣我們嗎??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者a088 ( 懶 女 人~g)時間12年前 (2012/06/14 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
幹部說~你不配合公司運作. 公司可以用這個理由資遣你. 而且不會給你半毛錢!!. 這種說法是正確的嗎??. 幹部還說~如果想要這份工作就得配合公司. 就算是叫你去掃廁所~你也得接受. 有點受威脅的感覺. 命賤勞工就該如此?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者loveyuka (愛油卡)時間12年前 (2012/06/14 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
講一下我認知到的部分 有錯再請版友指教. 當然不正確. 找一下勞基法十一和十二條 終止勞動契約沒有不配合公司運作這項. 頂多業務性質變更 但老闆必須"先"安排適當工作給你. 所以適當工作就是主管說的"掃廁所". 以上是字面上說法. 若你不能勝任目前工作 就我了解公司必須提出證據 證明你無法適任目前工
(還有170個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者smallcbox (cookies)時間12年前 (2012/06/15 05:14), 編輯資訊
內容預覽:
這種說法是正確的嗎??. 是不正確的。 因為資遣一定要發資遣費給你,因為他只要考績把你打最差即可。. 這種幹部是希望你主動離開,先用言語激怒你,試試看你的反應如何? 你覺得掃廁所. 會很奇怪嗎? 難道你在家你從不掃廁所嗎? 不知道你是否有想過,去公司掃廁所. 是有給錢,在家是沒有給錢。 還是說你現在

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者devilsudo (一切都是命)時間12年前 (2012/06/15 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
換個方向想. 在正常工時為原則的情況下. 你幫公司打掃你賺到了. 一個掃地阿姨的薪水比你低吧. 公司要你花費你的工時去做打掃的工作. 當然是開開心心的賺到了再準時下班. --. 銀河英雄傳說. 楊威利: "大家不用擔心! 只要遵照我的命令,就能得救! 想生還的人要處變不驚,並. 聽從我的指示! 雖然

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者book2381 (丁小三)時間12年前 (2012/06/15 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
以我被資遣(2008金融風暴)的經驗!!!!. 公司做法是...有名單,但無預警的通知!!. 害我當天聊天聊到一半...就被廣播叫去簽 被火切結書!!. 頂多就事先有MIS 好心通知,某個網頁不能登入的人,要有心理準備了!!. 所以也還好啦,公司會依年資1年 發給0.5個月的薪水!. 還有失業補助金
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁