討論串[分享] 小學的讀經教育,實有助益?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 69→)留言101則,0人參與, 最新作者ppooiiuuyytt (風車)時間12年前 (2012/04/02 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
最近小學讀經教育越來越盛行,從小學低年級就開始背著許多文言文的經書...等等. 有的甚至連幼稚園就開始唐詩的背誦~. 但學校老師並沒有教導小朋友這些文言文的意思在講甚麼~. 當然或許講解也超乎這些小小學生的理解範圍~. 所以看著小學低年級的學生,已經開始大量背著根本不懂內容在講什麼的那些文言文經文~
(還有110個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2012/04/02 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
譯: 讀經是好的,因為那是我說的。. (18:19)補:. 請拿任一本推廣讀經的手冊來找讀經的好處。<--倒果為因的證明。. 台灣的讀經教育歷經這些偏執的反動派推廣,而且集合在媒體圈的. 優勢與傳統教育界的一些反動派,總合開始入侵各校園。. 事實上,讀經教育的研究都是基於王財貴教授本人的個人研究.
(還有713個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者ottokang (貓貓的大玩偶)時間12年前 (2012/04/02 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
那我想請問,如果今天這個孩子說出:『不問別人拿東西,就是偷東西。』. 你還會覺得這個孩子被你"潛移默化"了嗎?. 說穿了,這種潛移默化只是為了讓自己的小朋友看起來比較『優越』罷了. 要教學生『做總統就是負責任』,難道講『君君、臣臣、父父、子子』會比較好教嗎?. 經書的道理不用淺顯的白話文講出來,用這
(還有37個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者hipooo (無題)時間12年前 (2012/04/02 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家的推文以及loser1大的回文,. 教自然科的我不禁想到學生問我的,. 老師:學理化又沒有什麼用!!平常時候又用不到理化!!. 我自己在高中時也問我念數學系的表哥,. 數學好像是學來給物理用的,. 那為什麼不要物理要用了再學數學,. 現在我很清楚,. 數學先學會了,. 要用的時候就很好用了,

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者polo0510 (什麼鬼..)時間12年前 (2012/04/02 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
您說對了~ 這麼小的小朋友要他理解 比要他背起來還難..... 有沒有幫助?這有得戰了,小弟少說兩句。. 不過套句"那些年"的台詞:「這世上本來做很多事情都是徒勞無功的阿」. (先不論這句話對錯,不深究啦~). 適度的壓力可使人成長。 也許方法不一定要用罰的,可以用鼓勵的。. so...看怎麼引導
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁