Re: [國小] 我討厭安親班

看板Teacher作者 (夏日炎炎正好眠)時間15年前 (2008/10/30 21:47), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
看了上述文章..我都覺得這些安親班老師的行為還算好.. 不像我就有遇過一個超扯的安親班.. 本人在特教班任教.. 所以孩子的作業和學習單都是我自編的.. 雖然不敢說編的有多麼完美.. 但起碼也是我絞盡腦汁想出來的吧!! 就在有一次我幫學生整理書包時.. 突然從書包掉出了一本"講義".. "講義"的外面作了很漂亮的封面.. 也印上了安親班的資料(名字.住址.老師姓名.聯絡人...) 我基於好奇的心態我把這本"講義"翻開了.. 然後我就傻眼了.. 這本"講義"裡面的內容全部都是我自編的學習單.. 安親班老師居然沒有經過我的同意.. 偷偷把它們copy下來變成一本"講義".. 而且封面還印上他們的資料..彷彿這本"講義"是他們自己出產的.. 搞的我整個火大.. 馬上打電話給那位學生的家長(那位學生的家長還剛好在法院上班)抱怨.. 最後當然是家長跟我道歉.. 安親班老師也在學校的聯絡簿上跟我道歉.. 其實我覺得安親班不尊重我的智慧財產權也就罷了.. 但我真正想表達的是.. 他們都是家長交一大筆錢(特教的更貴)送孩子去的.. 是否應該要盡到當老師的責任.. 教材的編輯應該是要自己動腦筋想.不然也要花錢買啊 怎可以拿別人的東西當作自己的教材呢?? 我相信很多安親班老師都是負責任的好老師^^ 但是我也希望那些少數混水摸魚的安親班老師..要秉著自己的良知去做事.. 不要黑心的賺家長的辛苦錢.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.231.251

10/30 21:54, , 1F
這可以提告要求賠償吧?不然以後這家安親班還會繼續使用你

10/30 21:54, , 2F
的心血.....

10/30 21:55, , 3F
提告要求賠償 因為他的行為已經觸及商業行為

10/30 22:20, , 4F
這真的可以告安親班 用你的心血去賺錢 太可惡了!

10/30 22:31, , 5F
贊成提告!同任特教非常了解編寫講義所耗費的精神和用心!!

10/30 23:45, , 6F
所以我當初出自己打的講義 跟小朋友說不准給安親班老師影印

10/30 23:45, , 7F
我不想變成安親班的宣傳文件

10/30 23:53, , 8F
我出複習卷 7個班考完我收回 另一個班是別的老師 先發回了

10/30 23:53, , 9F
結果全部安親班學生都寫過 我想了解孩子程度的想法就沒了

10/30 23:54, , 10F
不過期中考我做了很多手腳 還是可以考出程度 結果

10/30 23:55, , 11F
某資深老師說 如果學生考太差 會有家長打電話去校長那告狀

10/30 23:55, , 12F
說老師刁難 會被校長叫去喝咖啡(他喝過) 出題的自主性被剝奪

10/31 12:03, , 13F
你太溫和了,寄張存證信函給他吧!

11/02 20:19, , 14F
當初安親班老師有拜託家長來跟我說希望這件事就算了..

11/02 20:20, , 15F
因為那位家長很客氣猛拜託我..所以我想說就算了..沒告他