討論串[國小] 我討厭安親班
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 29→)留言39則,0人參與, 最新作者wel1721 (家鄉的陽光讓人感到幸福)時間15年前 (2008/10/29 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
之前我有po過 "很衝的家長"一文,. 今天要講的,依然是這位學生。. 昨天在班上講解完社會習作,. 我堅持大家討論完,學生自己寫,不會的找課本,. 等到寫的差不多時,我再把答案抄在黑板上,. 因為有些學生都不動腦,只會等著別人的答案。. 但是我基本上是會把答案重覆幾次,讓反應比較慢的學生也可以聽懂
(還有905個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者fangchyi (可愛小山豬 )時間15年前 (2008/10/29 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~~^^. 想和您與大家分享一點點我的狀況。. 對於安親班的看法,我是又愛又恨。. 狀況一:. 批改作業發現孩子的答案跟解答本一模一樣,. 把孩子叫過來詢問「為何抄解答?」. 孩子嚇得一把鼻涕一把眼淚的說:「我原本寫了,. 安親班老師說我寫的不好,叫我擦掉用抄的。」. 我問她原本寫了什麼,她
(還有1768個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者jt3701im2001 (fly)時間15年前 (2008/10/30 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我是新手安親班老師,雖然知道原po是對事不對人,. 但看完這兩篇文章還是覺得有點沮喪..... =======================================================================. 我並非師範體系出身,只是本身對教學很有興趣.
(還有341個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者sayer (搬新家搬新家)時間15年前 (2008/10/30 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
說點題外話.... 有些安親班真的很過份(不是針對誰). 就曾經遇過安親班假借家長名義打電話到學校投訴老師~~~. 甚至直接到教室來跟老師嗆聲 放話.... 或是晚一點下課 安親班老師到教室來找人. 也不會打個招呼再進來 就大辣辣的走進來叫小朋友動作快 是把老師當隱形人喔. 就是因為有這樣子很沒禮貌

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者appealme (夏日炎炎正好眠)時間15年前 (2008/10/30 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
看了上述文章..我都覺得這些安親班老師的行為還算好... 不像我就有遇過一個超扯的安親班... 本人在特教班任教... 所以孩子的作業和學習單都是我自編的... 雖然不敢說編的有多麼完美... 但起碼也是我絞盡腦汁想出來的吧!!. 就在有一次我幫學生整理書包時... 突然從書包掉出了一本"講義"..
(還有368個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁