Re: [問題] 一顆顆的普洱茶泡法?

看板Tea作者 (回台灣休假啦~)時間13年前 (2011/01/26 23:04), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
沒看到圖~ 不過用猜的應該是小沱茶沒錯~ 小沱茶通常都用碎末 或碎葉壓成~ 之前當兵喝小沱茶的時候. 是用一顆小沱茶~ 先用熱水 淹超過小沱茶的高度~ 快沖倒出~ (個人還是覺得洗茶比較衛生) 之後看你要喝熱的 還是冷泡... 熱的直接加熱水 讓他浸泡一下 茶湯顏色漸漸變了 看你個人的口感去決定水量與時間 要冷泡~ 可以加點沸水 蓋掉小沱茶的高度 讓茶葉先舒展開來. 之後加冰水即可飲用... 1顆小沱茶 大約可以泡500CC 2~3次吧..還是要看你的口感輕重了~ 希望對你有幫助... ※ 引述《jediko (酸民跟牛仔一樣....很忙)》之銘言: : 看板上舊文這似乎是叫小沱茶? 我跟普洱茶真的一點都不熟啦,對他的認識就是在外面茶 : 攤買的那種等級。這次想喝的原因是因為他的去脂功效醬,雖然我只是在三鳳中街隨便一 : 間店買的,可是還是想學看看該怎麼泡才好,希望大家不要覺得我太小題大作了 : ,請各位高手指點一下 : ps: 現在泡法是當茶包那樣,因為一顆小小的,就直接丟大馬克杯裡沖熱水 : 泡散後的茶是碎的黑褐色這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.184

01/26 23:45, , 1F
就連你也建議洗茶嗎?即使是新茶倉儲良好也建議洗嗎?

01/27 00:06, , 2F
普洱茶 烏龍茶 宜興紅茶 滇紅等等.我都會快沖.感覺比較衛生

01/27 00:06, , 3F
你想想看一餅茶摸來摸去 別人選茶也可能抓起來聞 怪怪的..

01/27 00:08, , 4F
所以從小喝茶以來都會洗茶.個人的觀點與習慣吧 ^^"

01/27 12:13, , 5F
我還以為在茶廠有看到什麼胎哥的過程..有八卦呢

01/27 13:36, , 6F
私以為洗茶心理效果居多 真的怕就用"煮"的 反正普餌不怕煮

01/27 17:22, , 7F
現在普洱茶製作過程 確實比以前好多了~~但還是洗洗衛生

01/27 17:22, , 8F
今年4月才會去雲南壓茶~之前在當兵 還沒去過 ^^"

01/28 04:26, , 9F
感謝你的解說,那我洗茶前要把沱茶剝開嗎?然後用濾網這樣?

01/28 10:15, , 10F
小沱茶可以剝一半就好~再剝就太碎了..看你要用茶包裝

01/28 10:16, , 11F
還是直接丟進去沖泡 喝的時後喝慢一點就好了