Re: [問題] 有關於好水??大家都用什麼水泡茶

看板Tea作者 (Ruse's)時間17年前 (2006/11/27 22:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我...我要說一下,我是台大椰林茶版版主classy啦。 這個帳號是我在ptt用的。

11/26 16:14,
好嚇人 茶葉評鑑師 版上有多少位啊... @@
11/26 16:14

11/26 19:48,
好文!詳細!強人!
11/26 19:48

11/27 12:44,
請問一下原PO~你的實驗中~會甜的水含菌量或是福馬林
11/27 12:44

11/27 12:45,
之類的檢測實驗如何呢?
11/27 12:45

11/27 14:33,
人體的鐵質 <囧>
11/27 14:33
關於國家茶葉評鑑師,版上應該只有我一個。 我是一直到去年為止,年紀最小的一個。 其他評鑑師都是四五十歲以上的前輩。 就我所知,只有我一個會上網寫些五四三的。 這也是一些前輩當初在培訓時希望我做的一個推廣方式。 我解釋一下一般市面上的加水站, 通常,尤其是高雄林園一帶、大樹鄉、前鎮區一帶, 因為高雄自來水場是取自於高屏溪的下游河水, 就污染原來說,高屏溪的污染源為上游兩岸的養豬戶。 平均一隻豬的排泄物是人類的十人份量。數量起馬上百萬隻吧。 很多養豬戶都是直接將廢水排進高屏溪。 高屏溪在謝長廷市長和高雄縣長的整治下,有很大的改善。 不過你問我敢不敢喝?我只能說我很怕死,不敢。 一般水質分析不會檢測福馬林含量。 不過高雄一帶的加水站含大腸桿菌數是很可怕。 所以就算標榜是RO逆滲透的還是切記要煮沸再喝。 一般水最怕的就是水管裡有其他藻類生長, 有些藻類會導致水污染而有腹瀉、發燒之類的影響。 所以不要生喝自來水,也要定時汰換新的水管。 至於水會甜,通常以「礦泉水」比較有明顯的甜味。 一般來說,高山上的也是水脈經過層層含鐵層過濾,所以既乾淨又有豐富礦物質。 但是,有些山坡下的水,他的甜味就是經過墳場。 這有些相關論文和報告都有寫,只是常被忽略。 不過這也不會喝死人。已經往生的人的屍水中的鐵質不會有流行性病症。 我沒說,我想很多人也喝了很多年-_- 但是我可以說,我自己當初看到相關報導跟實際考察後, 打死我我現在都不太敢喝來歷不明的礦泉水。 一般女性常會發生的貧血,就是體內含鐵量不足。 我之前就建議我的病患喝礦泉水泡的茶。紅茶綠茶都可以。 這會比吃鐵劑來得容易和輕鬆。 關於水的問題解達到此。謝謝觀賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.131.92

11/28 12:31, , 1F
大大可能畢業有些時候了~雖然經過兩邊首長努力的整治

11/28 12:32, , 2F
但據我學長在前兩年的探勘跟實驗~水質並沒什麼不同:)

11/28 12:33, , 3F
他仍是努力的督促身邊每一個高雄的小鬼加裝淨水器XD

11/28 12:34, , 4F
不過如果留經墳場的水不會有福馬林或是其他毒物的危險

11/28 12:35, , 5F
那喝起來應該沒什麼關係的吧?會甜的水才好喝@@

11/28 12:37, , 6F
我只是想確定...如果個人不介意任何動物墳場的問題~

11/28 12:38, , 7F
這樣的水喝起來有沒有關係@@

11/28 12:38, , 8F
PS.我學長的水實驗是針對水庫及自來水