看板 [ Tea ]
討論串[問題] 有關於好水??大家都用什麼水泡茶
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lowohah (wOw)時間17年前 (2006/11/26 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
認識的長輩中 家境比較好的 都買進口礦泉水. 整箱買 用小熱水瓶煮開 煮開的水一定會泡完 不會放太久. 自來水洗完一定要放乾才到礦泉水下去煮. 有沒有用礦泉水先沖過一次我就不清楚了. 他們家連一般用水跟吃有關都用 什麼磁化 活化 加水站的水. 就是家水站還有店面搞的很漂亮那種. 一瓶售價好幾十塊??
(還有150個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Ruses (Ruse's)時間17年前 (2006/11/26 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
我住台北。. 我自己用的水,是到costco買的加拿大山泉水,. Aberfoyle這一個品牌。. 大罐的1500ml一箱是十二罐,兩百五左右。. 這種容量,我用七分鐘快煮壺(菲力普牌的)差不多是一個壺的容量。. 我一個人差不多一個晚上可以喝完。. 之前在茶改場接受國家茶葉評鑑師培訓時,. 其他評鑑
(還有281個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Ruses (Ruse's)時間17年前 (2006/11/27 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我...我要說一下,我是台大椰林茶版版主classy啦。. 這個帳號是我在ptt用的。. 關於國家茶葉評鑑師,版上應該只有我一個。. 我是一直到去年為止,年紀最小的一個。. 其他評鑑師都是四五十歲以上的前輩。. 就我所知,只有我一個會上網寫些五四三的。. 這也是一些前輩當初在培訓時希望我做的一個推廣
(還有518個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者oledemoga (oledemoga知道了)時間17年前 (2006/11/28 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟第一次在茶版po文. 以前很愛喝茶. 但因為本人有天生貧血. 到當兵體檢時才知道有遺傳地中海型貧血. 所以對於貧血及鐵質議題關注過. 之前看醫生時. 醫生建議不要在飯後喝茶類飲料. 因為茶會影響身體對鐵質的吸收. 所以,患有貧血者應該注意不要喝過多的茶. 所以,現在比較少喝,都是默默在
(還有20個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Ruses (Ruse's)時間17年前 (2006/11/28 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實有疑慮提出來都是好的建言。. 即使是醫生也有誤判的時候。. 我的身份比較特殊,所以應該比較客觀一點。. 我的同學都說我是一個怪物,喝茶可以喝出一個奇怪的頭銜-_-. 傳統上西醫和中醫的看法向來兩極,. 西醫就不太認同中醫所謂的食補之類的說法。. 我是念西醫的,我念的學校也只也有西醫系,. 但是我
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁