看板 [ Taoism ]
討論串[討論] 一些省思 不妨思考
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nknuukyo (請救我以卑微)時間16年前 (2008/01/13 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
鑑於板內一些討論 我想機緣應該也到了. 我相信這樣的提問對版友有所助益 故再作馮婦 權做版上志士高人借鏡. 有些過去信仰道德經 重我 的學者 總容易提供下面這種結論. 能這樣看重自己的生命超過天下萬物的 才可以把天下交給他. 不過倘若真的那麼簡單. 老子為什麼要講. 修之身,其德乃真;修之家,其德有
(還有399個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者TopoT (不如歸去)時間16年前 (2008/01/13 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
私以為修身不如一般人想像容易. 修身要能知內外 見性明心 忍辱背習 著實不易. 一個注重自己私慾的人可以稱之為看重自身大於天下萬物的人嗎. 這樣的人是看重天下萬物勝於自己的. 因為此人 音色觸亂其神而不自知 癡狂於世 追逐形色 終不勝其擾. 觀其欲 止其心 不以天下萬物之異動而自擾. 可知 此人知

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 最新作者violen (ソ仙女姐姐)時間16年前 (2008/01/14 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
修身不易... 您覺得.. 何處最難呢?. 事實上,小妹以為,能知道自己的過錯並懺悔,誓言不二過,是以為最難之處。. 當今社會,許多人一遇到挫折、失敗,便開始怨天尤人,怪社會、怪國家、怪. 同事、親友、師長、朋友、晚輩,千錯萬錯都是別人的錯,自己完全都沒有錯=.=". 這樣的人,太多太多了,不計其數
(還有1021個字)

推噓2(2推 0噓 25→)留言27則,0人參與, 最新作者TopoT (不如歸去)時間16年前 (2008/01/14 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
私認為. 利益眾生並不等於有情(欲). 譬如水利益眾生 可是水有情嗎. 水是因為有利於天下的情才能利益眾生. 還是因為水能無有私(情)欲 為眾生取用才利益眾生呢. 如果能好好修身自然利益眾生. 如果不修身 只怕連什麼是利益眾生都不清楚吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者virulous (酒紅朱雀)時間16年前 (2008/01/17 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
在下今天看到以下這篇新聞時,想說拿到本篇議題當作實例來參酌也不錯:. -----------新聞分隔線-------------------------------------------------------. 更新日期:2008/01/17 13:56 記者葉弘傑/台中報導. 台中縣有一位高二
(還有660個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁