Re: [閒聊] 淡水與桃園市的抉擇

看板TamShui作者 (mmalex)時間14年前 (2010/04/23 16:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
我是一個在淡水讀書的 桃園仔~哈 說真的 我很喜歡淡水的風情 淡水的味道 和淡水的感覺 像我ㄧ些留在桃園唸書的朋友 就很羨慕我大學時候可以到處跑 比如說沒課的下午 會跟(女)朋友 跑去白沙灣 踏踏沙灘 泡一下海水 看陽光下的白沙灣 特別美(不輸西子灣) 順便去買個劉家肉粽 吃完再回家 吹著微風 一路騎回淡水的感覺 真的很舒服 到晚上 就來個夜殺陽金 巴拉卡 看有誰敢搶我們的地盤(叔叔有練過 乖小孩不要學XD) 夜跑完再上文化大學的後山 看個夜景 美好的一天又過了 週末偶爾去吃吃金山鵝肉 或乾脆直衝基隆夜市 但吃來吃去 還是士林夜市比較合我的胃口 也逛的很開心 這些都是留在桃園 體會不到的事 所以我真的很喜歡淡水 喜歡 祖師爺 喜歡悠閒的河岸邊星巴克 邊喝咖啡 邊聽朋友喇低賽 喜歡古早飯 文化阿給 原味魯肉飯 沙崙小夜市 這些都超棒的 這是在地淡水人才會感受到淡水的好~ 也是如果在桃園讀書 體會不到的~ 但我也很喜歡我的家鄉 桃園和中壢 我喜歡 快騎到桃園時 就開始聞到桃園的味道 尤其是中壢那種空曠感覺 (就好像從真理來到元智) 讓我覺得真的很放鬆 很舒服 喜歡桃園中壢特有的客家國語 聽起來覺得格外的親切 喜歡週末去菜市場 很多阿伯或阿姨很熱情的跟你說 唉唷長這麼大了耶 很帥喔(哈 暗爽) 喜歡在桃園中壢的球場打籃球 不只會碰到老人長青祖 還會碰到外籍勞工組(人都還不錯) 讓我學習很多異國風情的打法和技巧 哈 喜歡以前高中時 一到週末 就可以去威尼斯看個電影 逛一下中壢 然後路上超多學生妹 心中整個小鹿亂撞起來 哈 逛完以後 喜歡去吃個一心蔥油餅 雙營涼麵 劉媽媽菜包 超級滿足~ 也很喜歡和朋友 三不五時聚在一起 在中原夜市吃個鐵板燒 配點啤酒 聊著以前高中的生活 真的很自在很愜意~ 我真的很喜歡桃園中壢的一草一木 因為那是我從小到大生活的地方 我超愛~ 我想說的是 叫我選桃園和淡水 哪裡比較好 我真的不會選 因為其實都很好 但其實也不用太擔心 因為人生的每個階段是自己要去經歷的 我也不知道 我人生的下一站是要去經歷哪一個城市 但只要台灣 我想我都會很喜歡的~因為我愛台灣的每一個地方 也許以後當你們有了小孩 讓他自己去體會和感受自己的人生旅程 我想這才是最棒的吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.135.208

04/23 17:50, , 1F
說實話 我還是愛淡水....

04/23 18:45, , 2F
我也很喜歡淡水...只是工作地點在內湖..覺得有點遠

04/23 23:00, , 3F
常跑內湖...真的有點遠 QQ 搭大眾運輸過去一趟約 1h10m~1h30m

04/23 23:14, , 4F
我也是內湖上班,從北新路出發騎車45分鐘到

04/26 00:02, , 5F
方便性跟周邊景點、環境清潔還有消費來說 淡水都贏桃園

04/26 00:02, , 6F
但主要還是看原PO的工作地點還有環境忍受度吧~~

04/28 21:34, , 7F
消費贏桃園? 淡水有幾的大賣場 有幾個百貨公司?