Re: [閒聊] 淡水與桃園市的抉擇

看板TamShui作者時間14年前 (2010/04/21 12:03), 編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
我是土生土長的淡水人 喜歡淡水不是因為她的交通方便 也不是因為物價便宜 淡水是個文化小鎮 近十幾年來已經被破壞得幾乎面目全非了 每個地方都有它的特點及不同的存在價值 如果原PO考量的只有生活機能方便與否 我想繁華點的桃園市會比淡水更為合適點 淡水除了捷運站周邊住宅 其他地區交通真的稱不上便捷 以原PO考慮的真理大學附近房屋 不論是等公車或是自行開車騎車前往捷運站 都要多花上至少10多分鐘的時間 淡水也不是一個都市化很完整的地區 如前面幾篇很多版友提到的 有些需求還是必須到台北市區內才能滿足 但是淡水有的是比繁華都市更好一點的生活品質 想看海的時候不用跑大老遠 想看山也是說走就走 想要浸泡在歷史氛圍淡水也有為數不少的古蹟供人發思古之幽情 以上是一點淺見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.229.107

04/23 15:24, , 1F
推 我很喜歡淡水的感覺淡水的味道 但我也很喜歡我的家鄉

04/23 15:26, , 2F
可能不同的人生階段 會有很多不同的想法吧

04/23 15:26, , 3F
像我ㄧ些留在桃園唸書的朋友 就很羨慕我大學可以到處跑

04/23 15:28, , 4F
白沙灣 劉家肉粽 金山鵝肉 基隆夜市 士林夜市 西門町

04/23 15:30, , 5F
到晚上 就來個夜殺陽金 巴拉卡 順便到文化後山看個夜景

04/23 15:31, , 6F
這些都是留在桃園 體會不到的事 所以我真的很喜歡淡水