Re: [問題] TOA 聖魔大姊支線的對話翻譯..

看板TalesSeries作者 (飛熊)時間15年前 (2009/01/17 13:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
感謝F大的翻譯支援 真是佛心來的! 今天無意中找到了原PO要的部分 就試著自己翻譯看看 人名和名詞部分完全是我流翻譯XD セフィロト則照動畫字幕翻成世界樹 因為打得有點累(喂)先貼前半上來 路克「不是這裡嗎?」 提雅「是啊。這個譜陣是否就是行星譜術的譜陣呢……」 公主「似乎必須在這個譜陣依照指定位置設置光與闇的觸媒,    譜陣才能發揮完全的機能的樣子」 阿妮絲「哼嗯哼嗯。那麼開始設置吧」 大佐「不……怪了。這個譜陣似乎是被畫在另一個比較先前的譜陣上,作為補充用的樣子    而且被加上的譜陣好像是個封印」 迪斯特「哈-哈哈哈!不愧是我曾經的友人!」 路克「死神迪斯特!?你還活著!?」 迪斯特「是薔薇!薔薇!……算了,反正六神將的名稱已經不重要了」 阿妮絲「在那種狀況還能活下來……。真的是跟蟑螂同等的生命力……」 迪斯特「閉嘴!我正在尋找的觸媒你們已經蒐集好了呢~     科科科。請在那個譜陣排列觸媒吧」 大佐「……不知道會發生什麼事,沒關係嗎?」 涅比莉姆之岩慢慢打開 迪斯特「成功了!終於辦到了!涅比莉姆老師復活了!」 大佐、路克「!」 大佐「涅比莉姆老師?迪斯特,這是怎麼回事!」   「!……難道……」 迪斯特「是的!沒錯!在這裡的就是你最初所製造的複製人!     吾等敬愛的蓋爾達.涅比莉姆老師!」 老師「……辛苦了……薩菲爾……」 迪斯特「涅比莉姆老師!!     我有好多話想跟老師……」 大佐「!」   「不好!快趴下!」 一道光過去迪斯特仆了 迪斯特「老蘇……」註:這句台詞口齒不清XD 阿妮絲「迪斯特!」 繆「感覺好奇怪。好像有很恐怖的魔物……」 老師「呼呼呼呼呼。真失禮。怎麼會說我是魔物呢……」 老師,華麗參上 路克「這傢伙……很強……」 老師「多虧你們帶來觸媒,讓我補充了不足的光和闇音素。感激不盡」 大佐「為什麼你會在這……」 老師「呼呼。好久不見了呢傑德,以前的你明明是那麼可愛的」 大佐「我在問你為何會在這裡--回答我」 老師「唉呀好可怕。因為想要光和闇音素,    從譜術士那盜取了音素,之後就被封印在這了」 路克「那,傳說中消滅一個中隊的譜術士……難道是!」 老師「有了這個觸媒我就能成為完全的存在    呐,傑德。你捨棄並幾乎殺了我,是因為我是不完整的失敗作。    但是現在已經是完整的存在了唷。對吧?」 大佐「……那是……」 路克「閉、閉嘴!哪裡完整了!    迪斯特是你的被驗者的學生耶!面無表情殺了迪斯特的你怎麼可能是完整的!」 阿妮絲「對啊!迪斯特雖然是又蠢又陰沉又沒朋友又遜又流鼻涕的可憐傢伙     但他幫我做了德永(戰鬥人偶)。我要幫他報仇!」 大佐「……這可不行呐。我居然亂了陣腳。    現在此刻,你是否完整已經不重要了。    作為譜術士連續死傷事件的犯人,我要逮捕你。」 老師「唉呀,真有趣。那麼就來試試看吧。    雖然會勝出的……只有我而已!」 大戰三天三夜之後 老師「……唔!……音素又要開始解離了!必須用行星譜陣治療……」 路克「傑德,莫非封印底下畫的譜陣就是行星譜術的……!」 大佐「試試看!」 老師移動到譜陣上 大佐「大地之母請賜予吾力量 天之災禍 地之嘆息    為了消去一切過錯現在斷罪之劍便要揮下    毀滅吧!」                對不起我不會翻咒文(死) 老師「啊啊啊(略)」 一片白光後老師消失,只留下行星譜術的觸媒 提雅「好強大的威力……」 大佐「……是啊。因為這是利用世界樹解放星球力量的譜術」 公主「那麼這樣就可以修得了吧」 大佐「不,很遺憾。因為譜陣被加畫了封印,連原本威力的一半也無法發揮    也許迪斯特會有正確的行星譜陣的資料……」 提雅「……但迪斯特已經……」 繆走到迪斯特旁邊 迪斯特「……姆呐……很痛耶……不要踢我啦傑德……」 全員「……」 阿妮絲「……對了大佐。涅比莉姆的複製人究竟是……」 大佐「看來已經無法隱瞞下去了。沒辦法,向陛下報告時,再作說明吧」 路克「呐,迪斯特放著不管可以嗎?」 大佐「反正之後會再追來的」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.167.208

01/17 13:15, , 1F
非常感謝!! 可以的話希望還能有後續的翻譯XD

01/19 20:50, , 2F
有看有推~

01/22 08:45, , 3F
翻下去才發現在下程度完全不行啊(掩面) 順便有看有推XD