Re: [懷舊] 大家一起來懷舊以前的經典連續劇!

看板TaiwanDrama作者 (超級愛看電視的敏)時間18年前 (2005/12/28 22:50), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
: 我印象中不是有續集嗎?叫"軍官與淑女"。 我也推這個...... 以前小時候、家裡不給看連續劇、都只能偷偷看..........^^ 焦恩俊很帥...那時我大概小四、小三吧...還記得一個很痞的角色...庹宗康演的 不知道為什麼一直要去喜歡涂善妮.... 年紀小、看不大懂愛情部分.. 還有浴火鳳凰..莫急莫慌莫害怕....也很經典 然後每次變成鳳凰都很痛苦、然後我都會在心理OS-- 趕快變身吧..不要每次都一樣的動作一直重複.......... 媽媽吉利小叮噹...也不錯、因為這部戲、我們家養了第一隻狗 一代皇后大玉兒...我超愛這部的!!他選的音樂也超讚、我還特別因為這部戲、 買了高勝美的錄音帶...心事、笑擁江山夢...都好聽~ 當時潘迎紫系列的連續劇超多...還有一個..問記片名 有一個小老兒、還有壞人演XX宮主之類的、宮主的徒弟好像喜歡潘 可是潘跟宮主好像有仇還是怎樣的.. 好像潘演的角色似乎不大會講話.... 財神爺報到---不知道為什麼、我對這部戲現在剩下的印象是「胡錦」演的角色 應該是最大的那個神吧 還有一個忘記片名、應該是神仙XX之類的吧 馮淬凡演一個警察、有三個小孩、意外掛點 孫興是他的好友、開始單負起照顧好友小孩的工作 譚愛珍演一個有失憶症或是dementia的婆婆.. 馮的小孩在大門上設計密碼、要喊對密碼才可以進門........ 我還記得我小時候看的一部神奇的連續劇--小俠龍旋風 我記得我幾乎每集都有看、可是我現在對於內容完全沒有印象 為什麼在我家『管制』連續劇的年代、我還可以看這個... 一切都是因為小虎隊....................... 然後晚期一點劉伯溫傳奇...小時候覺得丁沖很帥 包青天...曾經是我試圖想要每集看、可是無法達成說..... 很多單元都很經典...踏雪尋梅(崔佩儀)..血雲幡傳奇(龔慈恩)... 都還蠻愛的... 然後開始包青天大加流行..就出現了「七俠五義」系列 說是『系列』、一點也不為過、因為很多地方、香港、台灣都一直拍... 七俠五義是華視播的....我還記得是我升國一的暑假... 我每集都看...然後就開始喜歡焦恩俊^^ 還有施公奇案...其實因為看不習慣台語發音的連續劇、看的比較少、 可是施公的單元都還蠻經典的!!.....推「燒餅皇帝芝麻官」 還有一個我也很愛的「土地公傳奇」....很神奇的連續劇 前面的單元我都不喜歡、沒什麼印象 後面因為收視太好...開始變成很多集的單元都還蠻讚的呀 將軍之愛--龔慈恩、張復健、張鳳書、黃少祺 雙龍奪珠--黃少祺、邱心志、楊寶瑋、江祖平(江很可愛) 很誇張的、雙龍奪珠有38集..長度大概已經可以拍成一部自己的連續劇了...@@||| (PS.對岸還把雙龍奪珠變成一套連續劇單獨發售!!...真厲害..可惜、將軍之愛都沒有>< -- 雖說我家以前有電視管制、 可怎麼一回憶起連續劇、還有這麼多....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.140.238

12/28 23:16, , 1F
神仙老爸1992.7華視首播 是當時才高一的季芹出道之作

12/28 23:17, , 2F
我超愛大玉兒那部(爾冬陞.劉青雲)

12/28 23:18, , 3F
季芹..演大女兒嗎??1992.....

12/28 23:19, , 4F
季芹的作品...我推天亮叫我(有石峰.趙擎)還有鏡子

12/28 23:21, , 5F
推~~~血雲幡傳奇(龔慈恩)~~~ 小俠龍捲風我也有看 可都忘了

12/28 23:23, , 6F
神仙老爸只有三個女兒 叮叮 噹噹 香香
※ 編輯: maxinehou 來自: 220.135.140.238 (12/28 23:27)

12/28 23:28, , 7F
以更正...我也記得有叮叮噹噹香香..可是總覺得還有兩之

12/28 23:31, , 8F
我家也沒禁小俠龍捲風 也是因為小虎隊是我的偶像阿..

12/28 23:32, , 9F
以前也覺得丁沖超帥 現在老了 都禿頭了.

12/29 01:31, , 10F
原來張鳳書也有演土地公喔.我最記得就是雙龍奪珠這單元...演

12/29 01:33, , 11F
員還有楊懷民.劉雪華.崔佩儀.張復建.常駐的廖峻.陳亞蘭.施羽

12/29 09:08, , 12F
小時後超愛丁沖還有包青天的展昭,兩位經典大俠啊~~

12/29 15:51, , 13F
我也超愛丁沖啊

01/17 00:06, , 14F
超愛包青天的~!! ^^