Re: [懷舊] 大家一起來懷舊以前的經典連續劇!

看板TaiwanDrama作者 (原來,我只剩堅強)時間18年前 (2005/12/28 21:44), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/25 (看更多)
※ 引述《gninch (決定當回小花)》之銘言: : ※ 引述《ialin (想當老師成為我們的原罪)》之銘言: : 記得小時候每到八點就一定要看包青天的啊~~ : 那時大約小學二年級左右吧~ : 還有跟媽媽一起看的瓊瑤連續劇 : 像梅花三弄,新月格格..... : 還有林瑞陽跟陳德容的一簾幽夢 : (青青河邊草還有點印象,望夫崖就真的沒看過了啊~ : 不知道那是民國幾年播出的....) : 岳翎和陳德容都好美啊@_@~~ : 不知道有沒有人記得一齣連續劇 : 好像叫"關公"?? : 反正就是演三國歷史就是了 : 大約是在我小學四五年級時(我75的) 是指三國英雄傳~關公這部戲嗎 我記得好像是1996年時在華視播出的 當時的劉備是由張復建飾演的 孫尚香<劉備妻>是由關詠荷飾演的 關公是由勾峰飾演的 張飛是由崔浩然飾演的 孔明是由趙樹海飾演的 黃昏<孔明妻>是由龔慈恩飾演的 趙雲是由謝祖武飾演的 董卓是由楊群飾演的 曹操是由龍隆飾演的 呂布是由宋達民飾演的 孫策是由衛小雲飾演的 大喬是由崔佩儀飾演的 周瑜是由秦風飾演的 小喬是由岳翎飾演的 貂蟬是由邱于庭飾演的 魯肅是由施羽飾演的 華陀是由歐陽龍飾演的 華陀妻是由王雪花飾演的 孔明師是由常楓飾演的 官長生是由陳俊生飾演的 關燕是由陳仙梅飾演的 呂<王玉><同欲音><無法顯示Orz>是由王浩飾演的 小嬰是由陳孝萱飾演的 夏侯英是由況明潔飾演的 袁紹是由顧冠忠飾演的 陸遜是由楊仲恩飾演的 坦白說現在根本已經不記得裡邊是在演些什麼呢 只記得一些片片斷斷的畫面 跟幾個我比較喜歡的角色 像是裡邊我最喜歡小喬和黃昏這兩個女角色 或許是愛屋及烏的關係吧 因為我本身就很喜歡岳翎和龔慈恩 再加上這兩個角色都很討喜 印象中的黃昏好像是個聰明絕頂的才女 此外 何晴也有演過小喬的這一個角色 所以我對於小喬有種難以言喻的 至於男角色的話應該是謝祖武飾演的趙雲最受我的喜愛 因為那個時候還小 才是個小學生 所以想法都還滿膚淺的 就是就是會去比較誰長的比較好看 其實楊仲恩跟宋達民......都很好看 但是啊 因為我偏愛趙雲 所以在角色加分的作用之下 那時候的我覺得謝祖武最帥了>/////< 現在回想起來 這部戲的陣容真的相當堅強耶 即使是些配角也都由紅極一時的演員來飾演 如今的電視劇好像就很少有這般的陣容了 還是說當時的他們有些還沒有走紅呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.139.150

12/28 23:00, , 1F
"王玉"這個字音同爵啦 :p,打的出來啊"珏"

12/28 23:09, , 2F
沒印象看過...PO文看來卡司好棒

12/28 23:10, , 3F
沒錯沒錯就是這個~我也很喜歡趙雲啊XD

12/28 23:11, , 4F
當時中視播中國央視的三國演義蠻轟動的 華視也來湊個熱鬧

12/28 23:14, , 5F
我對這麼有印象、尤其是謝祖武的趙雲.帥呀.....

12/28 23:14, , 6F
可是沒仔細看完

12/28 23:15, , 7F
是念爵喔 真不好意思 國文不好><

12/28 23:17, , 8F
我怎麼記得孫策是李興文演的?

12/28 23:18, , 9F
突然覺得....怎麼好像少了孫權XD

12/28 23:19, , 10F
啊..說錯,孫權是李興文演的..

12/28 23:23, , 11F
還有劉備的大老婆(阿斗的娘)是李璇演的,二老婆是梅嫦芬演的

12/28 23:45, , 12F
沒錯,是湊熱鬧的戲,我表哥在裡面演賣豬肉的,關公的小

12/28 23:45, , 13F
弟的樣子

12/31 14:07, , 14F
這部戲我也很喜歡,趙雲很帥 XD