Re: [請教] 台東是適合定居的地方嗎..已刪文

看板Taitung作者 (羊騎士)時間13年前 (2011/01/12 12:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
講到這個,其實我也有跟原PO一樣的煩惱 我是台南人,學生時代長住在屏東 在高雄跟台中都住過一陣子,在北部念大學 最後跑來台東工作 我自認相當適應台東的生活 除了沒有電影院以外(在二輪戲院窩上一整天是我的興趣) 我喜歡這裡騎著單車就能繞完整個台東市區的悠閒 我喜歡在台11線開著車吹著海風的暢快 我喜歡在體育場揮著汗跑步的疲憊 我喜歡在夜裡的美術館散步的靜謐 除了稍稍貴的房租跟沒有電影外,單就生活上我沒有任何的煩惱 但是長住所要考慮的就不是那麼簡單 雖然我的父母都不常在國內,但他們畢竟還是會回台南 我在台南市中心已經有房子,同時祖先與親戚都在台南 而且相對來說台南也是個緩慢的城市,但是生活卻便利不少 過去的朋友也多分佈於南部跟北部 原本認為在台東住個5年10年也不壞,但是考慮良多 究竟是否要在台東長住,我實在給不出一個肯定的答案 == 講到房子,台東的房租沒有我原本想像的便宜 符合條件的都要5000左右 想買房子卻發現市區周遭的房子也不便宜..... ※ 引述《misstwn (擺脫看不見希望的日子)》之銘言: : 冒著被噓的風險XD : 總公司要分發我們到分公司 : 有嘉義.新營和台東 : 小弟慚愧..自小還沒到過台東 : 想問台東是個適合定居下來的地方嗎..? : 如果以後結婚生子.. : 物價已爬文 似乎跟台北不相上下 : 那請問台東的教育環境如何呢? : 治安狀況 生活便利性 etc..如何呢? : 如果給大家選擇 會在台東定居嗎? : 如有冒犯自D : 請大家不吝幫小弟回答 感恩!! -- 「現在遊戲裡的男孩子都這麼可愛嗎?」 「笨蛋!那只是叫畫師畫出一個普通的美少女 在硬給她加上男性的性別而已...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.202.123

01/12 14:06, , 1F
房價真的出乎我意料的貴,滿了房子以後要買家具等等

01/12 14:06, , 2F
選擇也不多

01/12 14:07, , 3F
因應治安,台東市的房子應該都要裝防盜窗吧

01/12 14:07, , 4F
更是ㄧ筆花費

01/13 18:04, , 5F
台東治安不好嗎@@"

01/13 19:24, , 6F
治安的話,自己多留心應該是還好的~~ 台北人留^^/