Re: [請教] 台東是適合定居的地方嗎..

看板Taitung作者 (GOOD LUCK)時間13年前 (2011/01/11 22:08), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《misstwn (擺脫看不見希望的日子)》之銘言: 因為原PO提到的四個地名在下都不巧待過一陣子 所以想要回文一下~若回的不恰當~將自宮 : 冒著被噓的風險XD : 總公司要分發我們到分公司 : 有嘉義.新營和台東 : 小弟慚愧..自小還沒到過台 : 想問台東是個適合定居下來的地方嗎..? 那是要看你對定居的需求~~ 不過有許多人都看上台東的慢~ : 如果以後結婚生子.. 也要看看你的另一半願不願意留在台東吧? : 物價已爬文 似乎跟台北不相上下 你是指哪方面的物價呢? 我用我覺得最貴的到最便宜的表示 食=台北>新營>台東>嘉義(貴--->便宜) 衣=台北>台東>嘉義>新營(貴--->便宜) (先不論成衣店,台東很多服飾店都讓我覺得是吃准了沒多少競爭對手在貴的) 住=台北>嘉義>新營>台東(貴--->便宜) 行?台北>新營>嘉義>台東(方便--->不方便) (台北交通真的方便~這台東就沒有好比的了) 娛樂=台北>嘉義>新營>台東 (這也真的沒有好比的但如果你是走樂活派的那整個情勢就會扭轉過來) : 那請問台東的教育環境如何呢? 你指的是整體的教育風氣嗎? 那就是每間每間學校不同了 不是沒有好的師資~只是你要找學校~這在其他縣市也是成立的 畢竟不是台北的學校全部都是明星學校啊?也是有惡名昭彰的學校不是嗎? 所以我個人覺得給小孩的教育環境除了刪選學校就是家庭教育了 小孩的學習對象有80%是父母!15%是社會!!5%才是學校!! 如果你希望看到補習街呢?台東沒有 : 治安狀況 生活便利性 etc..如何呢? 我在台北跟嘉義曾經被闖空門~在新營跟台東遇過喝醉的小流氓要拉我上車 你覺得呢?那一個治安狀況好? 生活便利性...都已經是後山傳奇了~你覺得呢? : 如果給大家選擇 會在台東定居嗎? 雖然我是台東人~但是我不會在台東定居~ 原因是我不能沒有新光三越跟sogo 但我還是要推薦~台東是個好地方!!! : 如有冒犯自D : 請大家不吝幫小弟回答 感恩!! -- 我最愛撲倒正妹了~~~ 到床舖上等我臨幸吧~~~~~~>/////< ^ ^ \ ▆▆ 呀~~~~~溫柔一點~~~~ ///// —███ \\ // 〝︿ ◢█ ╯\ ███████ maboo㊣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.191.109

01/11 22:16, , 1F
台東的住很貴...... 地價房價也不低

01/11 22:18, , 2F
真的唷?可是我是用我住過的房租去比較的耶~

01/11 23:34, , 3F
住方面又分市區跟市郊跟偏遠區了......

01/12 00:16, , 4F
行如果有車,其實比台北方便一百倍

01/12 00:25, , 5F
外國人能在台東買房子嗎 我希望房子外面有一點點空間種東西

01/12 00:27, , 6F
過自耕自足的生活 但是又不會離醫院太遠(想得很美)

01/12 00:42, , 7F
樓上指的地方是有的~我會推薦馬亨亨附近,離消防局跟醫院都近

01/12 01:23, , 8F
我倒是覺得台東的交通比嘉義方便多了...台東可以搭飛機啊!!

01/12 03:42, , 9F
嘉義也有水上機場,一樣也有航線可以飛出去,而且還有高鐵~

01/12 03:45, , 10F
我認識一些外國朋友 他們都希望回台灣後來台東買房子

01/12 03:45, , 11F
說是因為台東跟國外農村生活很像 不是無趣而是優閒

01/12 05:30, , 12F
嘉義的房租還算便宜吧 比台東便宜耶 台東不算便宜

01/12 14:34, , 13F
我不推馬亨亨這裡~飛機實在是太吵了 = =

01/12 16:02, , 14F
為什麼嘉義交通比新營差呀@@ 嘉義好歹也有高鐵

01/12 18:17, , 15F
謝li大 找機會實地視察視察 回r大 吵不吵相信要看是從哪來XD

01/12 22:44, , 16F
台東套雅房不是印象中3500上下?這算貴嗎?