Re: [板務] 廣宣文系列討論 救濟文自行爬文已刪文

看板TaichungBun作者 (古/靈/精/怪)時間8年前 (2016/07/23 10:51), 8年前編輯推噓3(3023)
留言26則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
你是個誠實的人 ※ 引述《octopuso1c (堅持下去)》之銘言: : 原文恕刪 : 我因為5.1.3的不符資格而被刪文了 : 在我PO交易物時,也的確清楚的閱讀過板規才PO文的 : 板規中並沒有寫到何謂"廣宣之定義"、"交易之定義" 字面定義太多了,可以查查字典或網路 [廣宣]規則在[交易]底下  5.1 :[交易]  交易文包含:[合購]、[求租]、[租屋]、 [廣宣]、[贈送]等項目。    為求板面整潔,採單一標題,請更改成合適標題,賣物使用[交易]。 如標題錯誤板主將直接修改。 1. [贈送]、[求租]無需發文資格、不計發文次數, 但是需列出時間、地點、物品內容(預算),若資訊無齊全者,刪文禁言7日。    2. 發表交易文需有交易文資格, 登入300次、發文篇數90篇、退文數為0,     每個帳號限15天1篇,違者退文禁言30日。 3. 廣宣文需有廣宣文資格 ,      登入400次、發文100篇、自介2個月以上、退文數為0每店每月限1篇,違者退文禁言90日。    4. 交易文需列出時間、地點、物品名稱,違者刪文禁言14日。 買物應以[徵求]文發表,詳見5.2徵求文規範。 : 後來板主告知是自產自銷,有違反板規之處。但片尋不著此項說明 : 我原本的立意只是想將我多於吃不完的農產品賣出 : 並不是我原本種來就要賣的,但依照板主說法還是視為自產自銷 : 如果我知道自己適用廣宣,當然會按照格式,資格不符便等累積到夠資格才發 : 但單純的將多的、吃不完食物賣掉,這樣子無法列為交易嗎? 身份的不同,必然會造成誤會。 雖然你的立意良善, 但造成板主和其他人的困擾, 當下一篇板友,自產自銷的,發了類似廣宣文章,但資格不符 : 因為這樣子多了一篇退文,是不是往後我需要出清一些生活用品,便不能PO文了? 劣退 首劣三天就可以消了的樣子 之後是180天 : 我是覺得在沒有明確規定什麼樣子視作廣宣、什麼樣子視作交易 : 在這樣子的前提下適合執法嘛?法源是?至少目前置底的板規有定義? 難道還要定義什麼是徵求、什麼是請益 執法來源,板規 (定義只是字面上意思 不服可以上訴 不懂可以問 : 吃不完是賣的真正原因,讓好的食物不要被浪費 我的本意真的是如此 : 我備註的自己栽種的,是想說不要被誤會是商家,因為就只有我一個人而已 立意良善,這就是社會 道德自在良心, 網路上業配文誠實一點的,會註明 商業一點的,不會註明 : 希望台中板能夠妥善規劃交易的規定,我個人是不認為劃分得太細是件好事 : 有實際金錢往來、可追蹤聯絡方式的,就歸在交易 : 我個人頭腦比較簡單,觀念裡認為有實際一手交錢一手交貨的就是交易 商人會想的比較複雜,但不應該大家配合你 而是你配合板規,廣宣你不是第一個人po的,也不會是最後一個人po的 建議是提出有效的意見,沒有頂多只是稱為抱怨 其實我覺得廣宣是長期且重複性的,無奈只能會規範,卻無法避免。 : 交易規定化繁為簡不是件容易事,但如果規定不能夠容易令人明白 : 相信還是有很多人會誤觸規定 : 今天我大可以說這些東西是別人送的,吃不完要賣 : 可是明明是我自己的在一塊小小的地種的,有多的就賣出以免落果浪費 : 如果要為了避開廣宣=自產自銷的定義,這樣不是多此一舉? : 網路上很難判定誰誠實誰說謊,客觀的條件就是過去發文記錄和個人資訊 網路的確是如此,就別太認真了 今天我是農夫,我就會po 贈送文 請板友來吃 免費 大家就會覺得 人很好 又免費 贈送文又沒限制 只是贈送的地點,是在我店裡 有地址 有招牌,且我還有賣其他東西 你覺得我有違規嗎?大不了不要打出招牌出來嘍 : 可以從已知的客觀條件去定交易文規範大方向 : 往細節裡鑽,我個人認為不是個好的方式 : 只是想問問何時才會有正式規定出來,而不是自由心證 不是自由心證,而是"根據板規標準","板主判定" 依您發文,就過不了 [廣宣]的標準,板主只是執行他應有的作為。 : 我以後還想在台中板出清一些個人的生活用品阿... 還是可以發文啊~ -- 幾p 有400吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.206.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1469242307.A.659.html

07/23 11:10, , 1F

07/23 11:14, , 2F
推"建議是提出有效的意見,沒有頂多只是稱為抱怨"

07/23 11:20, , 3F
沒有,310p

07/23 11:30, , 4F
所以已經知道板規有待補足之處,不盡速修正,告訴

07/23 11:30, , 5F
板友還是要遵守?阿就板規目前的確有問題阿

07/23 11:33, , 6F
那個...那你知道板規裡沒有寫自產自銷=廣宣嗎?
您可以說說 自產自銷和廣宣有什麼不同嗎? 一個是 B TO C 一個是 C TO C 農夫 不經過 中盤商 ,直接銷售給客人,達到宣傳目的。 你認為這樣就不是廣告了?

07/23 11:33, , 7F
因為法源不足,板主才改判,我也發了一篇文章,希望

07/23 11:34, , 8F
大家可以討論。還是Run大有什麼好方式?
※ 編輯: RunDLL32 (61.223.206.183), 07/23/2016 11:55:58

07/23 11:52, , 9F
個人提出一點質疑,既然你是中興的學生,你可能在學

07/23 11:53, , 10F
校利用學校的地種植,但是免不讓人有公器私用的疑慮

07/23 11:55, , 11F
或許相關農物、肥料都是自己購入,但你還是有利用學

07/23 11:56, , 12F
校資源,學校可以默許你這樣私自販賣?你們興大本身

07/23 11:57, , 13F
就已經有農夫市集了,為什麼不在校內賣,卻要要PTT

07/23 11:59, , 14F
上賣,我假設你以PTT上宣傳你在農夫市集有販賣,吸引