Re: [問題] 玩家隊伍想成為行商人

看板TRPG作者 (...)時間13年前 (2011/06/27 23:13), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《olys (查無暱稱)》之銘言: : 我目前還是對於制定行商的HR缺乏完整概念, 希望版友們能給我一些意見和看法<(_ _)> : 我現在的想法是: : 為每一個地區列出風土民情和產物以及特產, : 風土民情主要是反應該地區的商品需求, 玩家能透過地方知識或收集情報得知. : 也會影響商品消化率......但是我不會估算 囧 其實這個部分我覺得既然玩家也只是拿來當兼差的 應該也不需要把這個部分算得多精確,直接用估價技能之類的來計算玩家這趟 到底有沒有物色到真正適合的商品即可 : 產物就是當地的生產品, 比如木材、獸皮、酒、樂器......等等不勝枚舉. : 但是產物似乎又不會成為玩家下手的目標, 因為大部分都是CP值不高的東西, : 光以樂器來說就好了, 精製樂器假設買了10個也要多一匹驢幫忙搬運, : 但是產物不列出來似乎又無法呈現地方特色(呃啊). : 特產的部分, 我猜這部分應該比較會成為玩家下手的目標, : 但是我不清楚一件事:對於"劍與魔法的奇幻世界", 什麼東西會認為是特產? : 不太可能和現實一樣大部分都是吃的. 其實也只需要把現實中的產物稍加變化,應該一樣能塑造出有奇幻FU的東西咩... 比方說從原本的獸皮,可以改變成像是一些奇幻生物的皮或甲殼等 至於加工品,比方說前面的例子中提到樂器,乍看之下或許不夠吸引人 可是說這是精靈製作的豎琴,或是獸人製作的戰鼓,野蠻人製作的烏茲拉拉等 這樣應該比較容易引起玩家的興趣,要是玩家冒險過程中還真的接觸過這些東西就更好了 : 除了以上的問題外, : 獲利比也是一個頭大的問題, 因為我不知道現實中的中世紀行商人, 到底獲利狀況如何? : 實際上行商又是怎麼運作? 買商品→移動→入關→租攤位→販賣 這樣嗎? : 行商時又可能碰到什麼樣的事件? 我只能想到強盜、海關刁難、流氓砸攤而已. : 雖然狼辛似乎可以參考但是我一直沒去看 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.195.39

06/27 23:17, , 1F
喔喔感謝!! 烏茲拉拉XDD

06/28 00:11, , 2F
記得幫商品加點魔法靈光 (捏鼻

06/28 00:32, , 3F
記得加點詛咒!

06/28 00:41, , 4F
名人加持也是重要的商品!

06/28 01:04, , 5F
烏茲拉拉?不是巫巫茲拉嗎XD

06/28 19:34, , 6F
烏茲機關槍 搭搭搭

06/29 08:49, , 7F
賣東西?我最行了~~(Bluff點滿)