Re: [討論] 社團必修化

看板TKU_Talk作者 (高傲的活著 與我的微笑)時間13年前 (2011/03/03 01:13), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
愚蠢....真是愚蠢到極點的決策 我覺得課外組跟本就是在跟自己過不去------- 或是被逼的 我覺得比較可能 到底是哪個不知所謂的大哥大姐提出這個毫無意義的IDEA? 所以如果不參加要怎樣? 扣考?不能畢業?記申誡? 我很愛玩社團, 但是當我不想去的時候我可以選擇不去去做我的事情 因為說穿了,他只是一個同好會。 我以前的社團同學很熱衷,但我還好 我們格格不入,但也各行其路 但是 必修學程? 不知道 會不會到時候"我覺得學校高層全部都是排癡老子要趕著回家社" 簡稱回家社 跟"我通勤一個半小時沒公車學校出錢讓我搭小黃嗎"簡稱通勤社 暴滿? 那這樣跟本一點意義都沒有 可笑 還有有推文說什麼一堆人夜唱夜衝什麼的... 難道你的邏輯判斷真的讓你覺得這個可以混為一談嗎? 算了 懶的吐嘈了。 ※ 引述《joker1984 (飄飄)》之銘言: : 下學期後課外組擬定將參加社團列為"必修學程", : 但是社團本來應該是要讓有興趣者有發揮的空間, : 不應該如國高中課程的填鴨方式,你想像中學時那樣被逼著選邊站? : 還是在社團活動時聽著台上老師不知所云地說些不感興趣的事。 : 今天課外組開會時的提案說,上學期是以"上課"方式進行"社團管理"和"社團經營", : 下學期採實際參與課程,並且要在學期結束舉辦成果展, : 言下之意是課外組要直接干預社團的行程、組織章程? : 為什麼上大學想要自主性地用自己課外的時間也不行, : 而必須要在沒課之後另外選修一堂夜間部社團課, : 為什麼一個還需要花一個多小時通勤時間才能回家的女生, : 必須要在五點下課後再去參加社團然後十點多才回得了家? : 這其中的安全風險還要學生自己負擔? : 想問問各位板大覺得這樣的填鴨式教育還要多久? : 如果是您,在放學後拖著疲累的身軀回到家, : 這樣子過了四學年後,才發現你不能順利畢業, : 理由是你沒有在大學四年中參加過一個社團, : 這樣的結果,您能接受嗎? -- ●__ * . ˙ . . . ˙ * < . * * . * . . . . . . ) ' ˙ . . ˙ * . ˙ * . ˙ . ▄▄ * . . * . * . . * . . * . . * ˙ . * ˙ . . . * . . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.135.223

03/03 01:14, , 1F
社團是給有興趣的人參加的,以強制方式強迫參與社團早就

03/03 01:14, , 2F
失去社團的本質了

03/03 01:15, , 3F
希望不要...通勤真的很累

03/03 01:29, , 4F
不用這麼激動吧

03/03 01:33, , 5F
現在有參加社團的應該都不想要這樣,這制度對社團不見得

03/03 01:35, , 6F
不見得好,修完一學期新生修過了不留了..那幹部就沒了!!

03/03 01:35, , 7F
招了一堆不情願的新生加入社團 反而是沒有幫助的負擔

03/03 01:35, , 8F
以前帶過被強迫參加的營隊 一開始來大多都擺著臭臉

03/03 01:36, , 9F
沒幹部的社團就.......,社團應該是想參加的人就參加...

03/03 01:36, , 10F
過了幾天才讓他們感受到參加的價值

03/03 01:36, , 11F
不然這制度對服務性社團最傷!!!!!

03/03 01:37, , 12F
就像修課一樣,以後就會有人問 "哪個社團最好過!!!??"

03/03 03:03, , 13F
推這篇..強制根本就失去社團的本質了 感覺學校就是想插

03/03 03:03, , 14F
手管社團 故意用這種"多元教學"的名義美化..

03/03 03:06, , 15F
難道是張X宜嗎= =

03/03 03:28, , 16F
講這麼多...還不是要念

03/03 03:29, , 17F
想推樓上..因為如果真的實行..我想也沒人敢出來講吧哎..

03/03 03:30, , 18F
事實好像是這樣 有些制度不完善 好像也沒什麼人會關心~

03/03 09:33, , 19F
就跟後五門的未來學一樣... 就變成強迫..

03/03 10:13, , 20F
印象中是張先生邦邦N年前的構想..by我還是學生的時候

03/03 16:08, , 21F
回宿舍