Re: [哈啦] 你是α-leaders嗎,我們正在找你

看板THU_Talk作者 (◆曠野之光◆)時間12年前 (2011/09/07 16:03), 編輯推噓5(618)
留言15則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《minche ( 【最小值】)》之銘言: : ※ 引述《barefeet (◆曠野之光◆)》之銘言: : : 我不是很看得懂原po的夢境重點是什麼? : : 因為是做夢所以迷迷糊糊嗎?(我們回憶自己的夢境時,也常常丟三落四) : : 怎麼連高低貴賤都出來了, : : 我只知道基本上alpha leader是學校徵招有意願的同學擔任, : : 而生活隊輔則是參與教育部共同助學生計畫的成員(共助生), : : 這是教育部針對中低收入家庭的一種就學補助 : : (即透過參與學校工作,但由政府出資作為其生活補助) : : 但有些alpha leader本來就有共助生的身分, : : 所以在人數調配上,會有一些兩難吧。 : : alpha leader與生活隊輔的角色與工作內容都不同, : : 這是我所了解到的。 : : 有人自覺高尚,或有人自感卑賤,可能一定會有~~ : 不是太懂這句話的意思 我的意思是,在一大群人中間,總會有人會看輕別人,或是看低自己。 這不是大多數人的狀況,也不會是主事者的原意。 但難免總會有這種現象。 制度設計面能加以避免是最好, 例如讓生活隊輔更多參與課程的理念,而不是只訓練他們發便當。 : 今天夢境者所敘述的 : 只是學校當初和這些alpha leader討論的是有薪資的狀態下讓他們參與工作, : 假如就你而言這些人又有共助生的身分的話,學校對於他們出爾反爾的情況下 照我的理解,以及網站上的招募說明, alpha leader從來就沒有薪資這件事, 而這些人只有少部分具有共助生身分(還是我認識的不夠多?) 所以我在想是否擔任共助生是其必須履行的義務? 細節我不清楚,但學校出爾反爾,我倒是沒感覺。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.116.27

09/07 16:25, , 1F
河蟹嗎

09/07 16:26, , 2F
我的意思則是所以才需要真正參予的人跳出來說 而不是

09/07 16:27, , 3F
代表學校的你(?)或是我們在這邊討論

09/07 16:34, , 4F
我朋友說隊輔比較像打雜的...

09/07 16:35, , 5F
真正在帶活動的是阿發立德 隊輔只是負責"日常生活"

09/07 16:36, , 6F
我今天有去跟我們系的小隊輔聊一下 也有提到版上說的

09/07 16:36, , 7F
他們說是就只有負責的事情不一樣 倒是沒什麼高低之分

09/07 16:41, , 8F
所謂的高低之分我想也只是各人的想

09/07 16:41, , 9F
如果覺得有受過培訓成為阿發立德就比較屌

09/07 16:42, , 10F
那也只是他自己的自以為是