Re: [轉錄][問卦] 有東海工工在武嶺刻字的八卦嗎?

看板THU_Talk作者 (沒事別找我閒聊=皿=)時間15年前 (2009/01/20 20:42), 編輯推噓11(11029)
留言40則, 16人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
OK,要就事論事就來吧 ※ 引述《midas82539 (喵)》之銘言: : 不要轉移話題,我們就事論事: : 如果你們愛你們校與系所的名譽,那就該唾棄違反國家公園法的犯罪者 是啊,我是唾棄沒錯 : http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4A.asp?FullDoc=all&Fcode=D0070105 : 該法13條與25條看一看,違法就違法。不要因為自己人就包庇違法者。 : 今天他不扛這個責任,那太管處一定要罰的話,要誰扛? : 還不是署名"東海工工"、"土木系拔河隊"這些系所? 嗯,謝謝你還特地去找法條出來 不過顯然閣下非法律人,完全搞不清楚何謂連帶責任及不自證己罪 學生在公園刻字,學校要受罰??? 請問這是規定在哪條? 也許在下就讀法律系時日尚淺短,資質駑鈍,從來不知道有這種連帶處分刑罰 在法律上也沒有什麼"扛不扛責任"的概念 是要提告的人去舉證自己的告訴有理,而非被告自己乖乖跳出來 承認說:「對不起,事情是我幹的。」 法庭裡,法官也不可能在沒有任何證據,只憑被告的自白就判刑 我曉得一定有人看完這段後就開始跳針 說我護短幹嘛 (護什麼短啊?我才轉學來一學期,永遠只在固定四棟大樓出沒, 同班同學叫得出名字的不超過十個,到現在還搞不清一堆地方的東南西北, 更不曉得工工系的全名是什麼,只是覺得這整件事真是莫名其妙到極點) 我要強調這並不是在幫誰脫罪或是怎樣 就道德層面來說,這同學當然不及格 不管是否身為東海人我都一樣不恥這種行為 可既然你要扯進法律證明自己的學問 那我只好在法律層面反駁你的論點 : 如果當事人能道歉並賠款或回覆原狀的話,那你們又何必為老鼠屎扛下折損校譽的損失? : 這完全沒有必要。 折不折損校譽對我一點影響都沒有啊 況且現在這情況,有人包庇肇事者,不讓他道歉或是回復原狀嗎? 有的話麻煩告訴我,我一定強烈譴責 : 我是一個登山愛好者,對於武嶺刻碑的作為,只要是愛好登山 : 或是想在登頂時跟朋友拍照留念的觀光客。 : 我想不論是誰,看到貴系同學的作為,當下第一個認知就是憤怒、與偏見的開端 : 例如:『搞什麼呀?誰畫的啦?東海工工....東海的大學生都這樣子喔,超自私...etc』 : 且這絕對是合乎常理的思考邏輯 : 如果貴校與貴系想要避免這樣的形象損傷,那就應當要求刻寫者回復原狀。 : 而不是繼續裝死讓大家繼續罵東海與貴系的學生素質。 我也愛登山,我也不恥這種行為, 要是我去登山去遊玩看到這種XXX到此一遊的字樣 當然也會覺得寫的人腦殘 問題是...請問今天到底誰裝死了啊? 不要說什麼"很多人"這種模糊概念 請舉個裝死的ID或是人或是系級學校吧 是你打電話去學校去系辦抗議此事然後沒人回應? 還是你去該系BBS上PO文罵然後大家都說:「這絕對是陷害,不是我們的人幹的。」? 若是有,那確實應該鄙視 若是沒有,那我不知道有啥好吠"繼續裝死讓大家繼續罵東海與貴系的學生素質" 如果你只是想用這些情緒性的字眼 企圖激起東海學生或是校友的憤慨 我只能說,用得還滿失敗的 然後咧,下面推文有人說,肇事者已經去回復原狀了 基本上我不認識肇事者,也不知他是否真的去回復原狀 不過在閣下也不確定對方有沒有去回復原狀前 就一口咬定沒有去(如果認為有的話,我想就不會發這篇文了吧) 是否也流於武斷? 最後有點無關原文 不過我要說,我不懂一些人一直轉文po文的用意在哪裡? 如果你只是來湊熱鬧,落阱下石, 看到有學校被戰就來踩一下,OK,fine,我沒話說 你愛踩就繼續踩,個人沒意見 反正被戰過的學校何其多,也不差東海一個 事情不是我幹的,我也不痛不癢 可就不要明明就是想戰的鄉民 還在那裡口口聲聲說為學校為該同學好 請問你是那同學的什麼人啊?何必為他想那麼多? 若你是厭惡他的行為,希望他受罰,去告發他不就好了嗎? 若你是要求他為自己幹過的蠢事道歉,那應該貼在他有可能看到的地方 而不是到處各板轉貼,把事情鬧大,然後很可能始作俑者還是什麼都搞不清楚。 我的意思絕對不是不要把事情鬧大,不要轉文,或是希望大家息事寧人 而是你所說的"目的"跟你的"手段"到底有沒有關連性 如果你只是單純想湊熱鬧想戰,那就老實承認 不要想戰還講一些冠冕堂皇的可笑理由 (承認自己就是來戰的很可恥嗎?至少我想戰我會爽快承認啊) 若是真的希望該同學反省、希望學校處理此事 我想做法絕對不是到處轉文po文 而是用可以連繫到該作為學生的管道 然後要求他有所行動,看要道歉也好,其他也罷 當然啦,看樣子現在已經知道是誰幹的沒錯 不過繞了那麼一大圈 跟我說轉文的人真的只是"為了東海好,為了該同學好,不希望該同學一錯再錯" 我只能說,還挺愚蠢的 (當然你要承認你是來戰的我就沒意見) -- 當你夠愛一個人的時候 會認為自己的付出是理所當然 當你不愛一個人的時候 卻認為對方的付出是理所當然 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.232.30

01/20 20:56, , 1F
奇怪?...您是引用哪篇文章,怎麼沒

01/20 20:56, , 2F
看到

01/20 20:57, , 3F
刪文了

01/20 21:35, , 4F
說的好!

01/20 21:47, , 5F
清流

01/20 21:58, , 6F
法律是道德的最底線^口<

01/20 22:04, , 7F
人家轉文如果真的是為東海好妳就說人

01/20 22:04, , 8F
家蠢 你戰意很深喔

01/20 22:13, , 9F
樓上 你才奇怪吧

01/20 22:16, , 10F
若有甚麼問題 大家可出來商討

01/20 22:25, , 11F
轉去八掛版是幫東海上報 削削您

01/20 22:56, , 12F
據說目前已經清完了...o.o"

01/20 22:58, , 13F
科,某樓你要不要看清楚,是原文自己

01/20 22:59, , 14F
提法律的,我是就他的論點接下去

01/20 22:59, , 15F
我可從頭到尾都沒說該同學行為是對的

01/20 22:59, , 16F
甚至沒說他無罪

01/20 23:00, , 17F
我是戰意深啊,看到一堆戰意深還要裝

01/20 23:00, , 18F
清高的,在這裡洗我常逛的板,看得一

01/20 23:00, , 19F
肚子鳥氣,不深才怪

01/20 23:00, , 20F
快點去八卦板救援阿~

01/20 23:00, , 21F
我又不逛八卦板,在那裡愛怎麼罵關我

01/20 23:01, , 22F
什麼事,不要來影響我閱讀情緒就好

01/20 23:45, , 23F
這就是八卦版 不然你不要看好了XD

01/20 23:46, , 24F
的確是不關我們的事 也不用動氣
改錯字 順便說,我生氣是好好的逛板情緒 被一些跑來為莫名其妙理由洗板的人搞壞了 還要看一堆自命清高文 至於誰該離開這個板 我想搜尋眾ID在板上的PO文數來做決定比較好吧? ※ 編輯: snowtoya 來自: 122.118.232.30 (01/21 00:46)

01/21 00:52, , 25F
好好好我滾啦 再見再見~~

01/21 00:55, , 26F
噗,某人被酸個兩句就不行了,真弱

01/21 00:56, , 27F
又刪文 敢發不敢讓大家看?

01/21 00:56, , 28F
超弱

01/21 00:58, , 29F
如果下次又是想把不好的事弄給記者

01/21 00:59, , 30F
那還是別見吧~(笑)