Re: [心得] 關於黃韻玲老師音準事件的感想

看板SuperStarAve作者 (滿腹相思都沉默)時間16年前 (2007/11/25 18:18), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《zack7301428 (Rogi美網四連霸^0^)》之銘言: : ※ 引述《pitterson (lead me to... )》之銘言: : 抱歉,我對這一段有點小小不同的看法。 : 我想小玲老師會說音準不重要的意思應該是,相對起來比較不重 : 要。也就是歌唱這種東西應該是要看整體的表現而非單單只有音 : 準。 先講說我沒有要針對你的意思 只是把我的意見寫出來交流一下 PO文看不到表情 所以不要以為我在戰啦 :) : 如果各方面都已經達到了一定水準的時候,稍微的音不准是可以 : 接受的範圍。 這點我同意 張雨生的音準在眾多實力派唱將裡算是掌握比較差的 不過 我卻從來沒有因為他走任何一個音 而覺得歌曲給我的感覺受到了干擾 就像你說的 因為其他各方面的水準已經達到相當高的水準了 : 這應該不是因為古典跟流行之分,更不是他們是素人歌手的關係 : 。而是歌唱這種東西根本不可能做到絕對音準。 : 強如馬利亞凱莉都會在演唱會出現走音的情形更何況是這些參賽 : 者,而古典音樂之所以會那麼要求絕對音準是因為他們是樂器, : 他們可以做到絕對音準。 : 但是人可不是,人不可能做到這點,只要喉嚨在當下突然出了點 : 問題,音就很容易跑掉。 : 而這些狀況都不是自己能控制的。而且一次演唱會要唱那麼多首 : ,如果為了音準而戰戰兢兢導致其他感情面或者是技巧上面無法 : 完整呈現是非常滑不來的。 : 因此在各方面相比之下,音準似乎不是那麼重要。但是也不能說 : 完全沒音準喔。至少音準要有一定程度的能力才行,超過了這個 : 標準,音準相對的可能就不是那麼重要。 : 我想小玲老師應該是想這樣說吧。 但是 今天這場PK 我想大家普遍的看法是 林的音準勝 曾的情感勝 (雖然我覺得林的感情是恰到好處 而曾有點過頭) 身為評審 講出了"音準不是那麼重要"的話 再加上之前去過現場的人PO過同分畫面是補拍的 要大家怎麼相信評審的公正性~? 當然 當天的表現 我覺得曾已經是二班所有人裡唱得最好的了 只是碰到一個詮釋更完美的一等高手 會有這麼大的反面聲浪 只能怪製作單位 明明在做個不完全公平的綜藝性質比賽節目 卻又經由主持人的口中一再要表現出公平公正的感覺 這樣做確實增加了不少話題 但卻苦了參賽者們連帶被質疑過關資格 題外話 如果單比較評審與評分方式 甚至是講評的內容與建議 我覺得友台在拿掉小蟲之後狂勝 不過也好啦 星光讓我第一次看到潘越雲的臭臉 真的永難忘懷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.57

11/25 18:20, , 1F
你後面我也漫同意的 我本來就覺得Pets贏就有點莫名其꜠

11/25 18:21, , 2F
妙了 尤其是第一次平手的時候超傻眼

11/25 18:22, , 3F
潘越雲的臭臉,Wow~~

11/25 18:25, , 4F
不過也好啦 反正林也是被唱片公司推出來比賽的

11/25 18:26, , 5F
輸給曾還更有話題 Orz 一層一層算的好好的呀 冏

11/25 18:30, , 6F
我們比較傻~~囧rz~~