Re: [心得] 陳怡文昨天那一首歌

看板SuperIdol作者 (瘦瘦)時間15年前 (2008/09/01 16:55), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《lulalachan (早安晨之美對啊對啊)》之銘言: : ※ 引述《glacierl (Alfons)》之銘言: 附議! : 有點像是在看"在黑暗中漫舞"的Bjork沉浸在自己的世界唱歌卻讓全場觀眾靜默的感覺。 : (會讓我有這種fu的現在已出片的是蘇打綠主唱青峰,超偶的話是芸京和怡文...:D) 我覺得怡文的歌聲確有這種不可思議的力量 傳達給懂她的人 聽到原PO這麼說 我有點嚇到了 其實怡文這天上台前 我們正好在後台聊起這部電影 沒什麼時間參加板上的徵文 但老實說 我很愛怡文的歌聲 而且很開心在超偶的舞台上 結交到這個獨特的朋友 我要說的只是... 我很感動她要傳達的東西你也收到了 小雷一點點(應該不用防吧) 她之後會唱華麗的冒險 你會有不一樣的感動 : 第二次看重播(因為想聽這首歌所以算好時間看重播XD)的時候, : 突然就不得了了, : 她唱的這首歌的詞意完全變成一個有來龍去脈的故事與畫面浮現在我的眼前, : 當怡文唱到: : 你和他的黎明 是美麗的風景 : 我睜開一雙眼 冷靜沉默 : 這兩句,或許會讓聽者被碰觸到一些過往已經癒合的傷口卻不自覺地眼淚流下吧? : 而且那些歌詞輕輕重重地,意思都浮現出原本淡淡的旋律之上,像是: : 我們的幸福 我們的諾言 : 我們的明天 都隔成兩個夢 : 簡單講就是我被她的唱的電到還是被touching到, : 聽完之後只有種如夢初醒的感覺。~_~ : 然後我想,如果我是珊妮老師,我真的會很感動吧,感覺要表達的好像被表現出來了。 : : 她真的是一個很特別的存在,難道....這就是傳說中: : : 妳以為你拉鋸子,拉扯的是什麼?是我肉做的心啊~~ : : 竊以為陳怡文很適合唱珊妮老師寫的歌,那種歇斯底里的味道相當合拍啊~ : 有一種樂器叫鋸琴喔!^^(冷~~~) : 我其實還滿想聽她唱Bjork作的歌, : 不知為何,每次看到怡文,在黑暗中漫舞的音樂就會跑出我腦海。-_-? : 覺得她是個想用純真的角度看世界,但又覺得自己好像有點creep另類, : 而希望在人群之中找到歸屬感,希望自己算是被劃分到正常類別的小女生, : 不過大多數人不是都是這樣想的嗎?^^ : --- : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.163.185

09/01 17:07, , 1F
瘦瘦又遇見拉 我在GUNDAM把你拉出水面來的

09/01 17:07, , 2F
GUNDAM版 老實說 我也越來越愛珊妮了~~~~

09/01 17:28, , 3F
啊嗚~是瘦瘦回我文耶~~>///< 聽你這樣一說真的有點巧,

09/01 17:31, , 4F
也謝謝你告訴我們這個後台的故事,瘦瘦也要加油唷!^O^

09/01 19:15, , 5F
瘦瘦 加油!雖然你比較中規中矩 但你每次唱歌我都有感動到

09/02 01:25, , 6F
poptea...其實我這週本來認真考慮唱哀戰士耶...不過歌詞

09/02 01:25, , 7F
實在太多了點....>_<