討論串[心得] 陳怡文昨天那一首歌
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 16→)留言52則,0人參與, 最新作者losh (007)時間15年前 (2008/08/31 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得楊乃文的歌一向不好唱,要能唱到超越或是跳脫原唱人的風格,. 除非自己更有風格。. 昨天聽到怡文唱的那首,我真的被撞擊到了,這首歌她唱得好美,雖. 然聽歌是很主觀的,就像有次我聽到簡鳳君唱「你贏」,這些歌都是. 我第一次聽到,但一聽到就會想找原唱來聽聽看,人家到底唱得怎樣?. 而我給陳怡文這首的

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者glacierl (Alfons)時間15年前 (2008/09/01 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
話說我聽完後也想發篇文章. 感想跟原PO後面一樣,很微妙的感覺..... 我不是音樂人,每次聽陳怡文唱歌總覺得哪裡不對,好像音準不對,但我沒辦法指出來。而且其實也會覺得這種像刮玻璃的聲音,應該很不耐聽。但是如果說沒收看節目直接找. 安柏大的錄影時,都會下意識地先找陳怡文的部分(然後是謝俊奇,再來才是
(還有138個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者ctt1 (ctt)時間15年前 (2008/09/01 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
陳怡文確實可以出唱片了 且應該不少老師會想幫他出歌吧. 以他的聲音好好唱 一定可以走出自己的風格. 但超級偶像是一個比賽....比賽還是有些東西是有評分標準的. 例如 節拍 音準 咬字 歌詞..等等. 這必須和個人特質或音色去分開評審. 陳怡文唱歌給人一種太隨意的感覺了. 除了在8/30號現場錄影那
(還有370個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者lab21 (鬥魂秋)時間15年前 (2008/09/01 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
好不好聽真的挺主觀的. 我認為她就是贏在特色,她的特色可以讓人印象深刻. 在一票人中很容易被發現被注意. 不管是好還是不好. 就我來說,聽了是覺得很難受. 邊看邊聽不舒服. 後來想說眼睛閉上來聽. 感覺很像CD跳針,一直斷斷續續. 想按下一首,結果按了下一首還是一樣,再下一首還是一樣. 結論是看pl

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 最新作者lulalachan (早安晨之美對啊對啊)時間15年前 (2008/09/01 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
附議!. 我覺得Faith的歌風格很強烈,要能有別於原唱有自己的風格,真的不容易。. 像之前超偶一芸京和肇群合唱(雖然我只聽到芸京的部分=///=)"我給的愛"那次,. 就讓我留下有別於原唱所唱的我給的愛印象,. 不然我原先對那首歌的印象會是一種很冷冽向內爆裂但是心已經空掉的聲音,. 加上那隻mv的
(還有844個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁