討論串[討論] 枋寮海豚灣車禍分析
共 18 篇文章

推噓31(35推 4噓 66→)留言105則,0人參與, 2年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間2年前 (2021/11/19 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
你的回覆我看完了,另一篇轉貼道路安全還哪個的我也看完了. 其他網友的意見我也大多看過了. 基本上集中在,C300橫跨馬路時未注意左側有來車,您更是點出. 當時視線良好,大重機在高速行駛時會有大噪音,有的則是指出. 道路設計不良,C300橫跨的方式不正確. 對於這些我有幾個疑問希望大家釋疑. 首先以C
(還有549個字)

推噓29(49推 20噓 98→)留言167則,0人參與, 2年前最新作者x9898997 (大聲個P)時間2年前 (2021/11/19 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
以下內文轉自台灣交通安全協會FB. --------------------------------------------. 18日下午,約莫在在屏東台一線454公里處,發生一起死亡車禍。重機以高速撞上橫越馬路的自小客車側面,騎士當場死亡。事後有很多人開始計算,用能量,用畫面等等,但計算結果不約而
(還有1149個字)

推噓26(27推 1噓 33→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者kdjf (我抓得到什麼呢?)時間2年前 (2021/11/19 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
一直有人在爭200m外多看兩秒就會看到了. (先不說當兵過的都知道175m人型靶有多大,. 機車頂多有個頭燈讓你知道他在哪,. 但是對200m判斷距離完全沒用). 實際上發生的事情是:. 開始看的時間T=0,距離750m. 看了三秒T=3,距離600m,決定等前面貨車. 貨車通過5秒,T=8,距離3
(還有281個字)

推噓25(28推 3噓 83→)留言114則,0人參與, 2年前最新作者tfct (小尼)時間2年前 (2021/11/19 11:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
整篇就是速度分析. 憑什麼跳到你的結論?. 無號誌路口最好往右匯入不要左轉. 因為速限70的省道有騎200公里的垃圾存在?. https://i.imgur.com/xKAHX8j.jpg. 台南直行車撞轉彎的案例. BMW以時速150公里煞車後120公里撞上合法左轉的Toyota ㄧ家人,直行全責
(還有316個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間2年前 (2021/11/19 11:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我在過路口時,. 一定會確定三件事:. 1. 車距離夠遠(這要搭配對方車速)。. 2. 對方看得到我。. 3. 由以上判斷來車可減速或煞停。. 以上三點都在停車後完成。. 確認完後,. 我會把注意力放在我要匯入的目標車道。. 但這次的事件,. 我八成也會中標….. 1. 車距離夠遠(這要搭配對方車速
(還有162個字)