討論串[新聞] T字路貨車左轉 重機一閃滑進底盤!騎士
共 10 篇文章

推噓50(60推 10噓 142→)留言212則,0人參與, 5年前最新作者dreambegins ( ′-`)時間5年前 (2019/05/21 15:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我支持c60203的55波。. 即使hw102050提出實證案例,證明跨越雙黃線就是要背70~80%的責任,. 但是這些都是事後諸葛,就算有辦法讓跨越雙黃線者背99%責任,. 我還是支持c60203的55波。. 這句話可能不合邏輯,但我還沒說完,. 70~80%的責任,都是事後在算金額賠償
(還有1129個字)

推噓1(5推 4噓 18→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者ptrpoint (*ptr)時間5年前 (2019/05/21 17:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
80快不快我不知道,我只想問. 如果今天是彎道不是那台小貨車,而是回堵的車陣呢?. 騎士要閃去哪?煞的住嗎?. 若撞到後違規肇責還需要討論判定嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.132.141. 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓23(24推 1噓 33→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者hope1 (希望一號)時間5年前 (2019/05/22 13:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
106是我很常跑的路線. 我也曾有過一台R6. 重複看了很多次影片. 換作是我大概也躲不掉. 這個情況是騎士一出彎後,自己的路線前方就是一台貨車. 由右至左擋住兩個車道. 以人類的原始反應來說都是驚嚇與按煞車. 有人說如果貨車往右轉(沒有違規)情況不也一樣. 我認為不同,因為看到貨車屁股還在經驗預判
(還有422個字)

推噓23(24推 1噓 22→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者DearR (I am male.)時間5年前 (2019/05/23 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
以前也跑過很多次106. 看了之前板友的討論. 有些事情想來講講. 車禍新聞. 只要兩造都有違規. 而且違規的程度相近的. 坦白說. 我就是會偏向檢討大型車那一方. 原因就是我心裡一直秉持著一個觀念. 「板金越厚,責任越大」. 我想這應該也是這個板上的大夥們. 平常就已經潛移默化的觀念. 那就更不用
(還有969個字)

推噓-9(1推 10噓 5→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者skyhugo (旭日東昇)時間5年前 (2019/06/03 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
那個彎角速度看不到回堵?. 你騎車是眼睛擺地上還是線都走內內內?. 山路有山路的安全騎法,UE這一點無庸置疑!. 你這說法就像. 我看你不順眼揍你,怪你長不討喜不該出門. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.13.100 (臺灣). 文章網址: https: