討論串[閒聊] 大型重車跑山過彎問題
共 20 篇文章

推噓16(16推 0噓 37→)留言53則,0人參與, 最新作者naushika8376 (獨行俠)時間11年前 (2013/02/15 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
說是大型重車. 小妹騎的也不過就cb400而已. 跟很多前輩比起來 不管是車子 駕駛年齡 經驗 我都還很不足啦. 最近跟朋友(也是車友)聊天聊到過彎的問題. 以前常常用2.3檔跑山 有車友跟我說CB400這樣檔位太低 要用3.4檔跑比較好. 以前一個人跟我說過要這樣做 我不信. 2.3個人講過以後
(還有240個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者skyblackcat (黑貓)時間11年前 (2013/02/16 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經擁有過CB400 也用他跑過一些山路. 你感覺用高檔較容易吃滿胎(車可以壓得較低). 如果目的是吃滿胎,用高檔的確比較容易達到. 高檔的時候油門控制不用那麼細膩,給油的加速及收油的擋剎力道不會太大. 可以穩定又順暢的過完一個彎,只要速度提高了傾角自然就比較大(姿勢路線不變的話). 你的朋友會說
(還有357個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者snowcoat (excess)時間11年前 (2013/02/16 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
半夜不睡覺,碎碎念回幾句. 我只有在兩個地方騎過cb400. 一是駕訓班,另一次是幫人試車. 這車給的感覺就是過彎如果忽然開vtec不太好處理. 不是這車主好像也沒太多建設性的意見可以給.... 就像推文裡面講到的. 過彎方式很多種,彎也不是只有一種組合. 自己騎車習慣不好,喜歡低轉的愜意、不太喜歡
(還有599個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者dxguy (愛讓一切成空)時間11年前 (2013/02/18 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
很奇怪的,我的車友都是喜歡低檔高轉的傢伙,. 反觀我自己卻是相當厭惡、無法適應這樣的騎車方式…. 只要是雙線道以上的山路,基本上我都是一路掛四檔,. 是的,我也很懶得做"退檔補油"這幾件事,. 我上路後只會專心做幾件事,其他會分心的事我都儘量避免…. 1、注意周遭人車及路況避免出事。. 2、彎前確實
(還有1083個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kax0205 (說好的數學史呢?)時間11年前 (2013/02/19 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是要看車子的特性而定. 基本上600CC 4缸跑車輸出都是在萬轉. 600CC 雙缸車 輸出約7000 8000. 公升級跑車 輸出可能不用破萬 除非你都一拜在騎. 公升級街車 (傳統型)CB1300 ZRX1200 油冷怪 4 5 6千. (運動型)Z1000 CB1000R FZ1 瓦力
(還有183個字)