Re: [問題] 該不該上重機

看板SuperBike作者 (Holey)時間6年前 (2018/03/11 18:44), 6年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 6年前最新討論串11/13 (看更多)
先講結論 現在的你經濟狀況不適合買 就算要買,也千萬別買夜鷹 買台全新 T2 都比夜鷹好很多 身為前夜鷹苦主的我朋友說 杜卡迪不會壞也只需要多買一台 夜鷹你他__的買個十台也是壞一樣的給你看 網路上那些夜鷹的負評你真的看看就好 因為基本上你只會遇到更多不會更少 當然如果你是要考汽修執照 或是覺得車子不是買來騎的而是買來修的 那牽夜鷹的確是你最理想的選擇 牽不牽新車的優缺點前面幾篇也有前輩點出來了 就只是看你是要選擇新車還是生活品質 畢竟事情一體兩面 現階段的你無法兼顧這也是事實 我覺得你牽不牽都可以 重點還是要放在你能不能承擔兩者的後果 如果可以,那牽一台又何妨 只是如果要牽千萬別牽夜鷹 買台 T2 或 SB300 真的都比夜鷹好太多 __的一台車出那麼久還可以一堆毛病也是不簡單 不過會上來問大多心裡都有個底了 心裡面想上就上吧,反正年輕就是本錢 沒錢又不想節流就多接幾個 case 多打幾份工去開源而已 錢能解決的事都是小事 只要注意別把身體弄壞就好 畢竟為了一台車把健康弄糟真的挺蠢的 ※ 引述《jp6vu04boy (多多)》之銘言: : 我想這應該是月經文了吧 : 但是還是希望有人能給我一個方向 : ---起因--- : 我沒買過新車 : 只有買過二手車 : 最近野狼有可能要不行了 : (前陣子騎就覺得有問題,最近去車行是說引擎有問題......) : 起了乾脆自己買一台新車的想法 : 反正我不可能買速克達 : 要買新檔車,那個價格為何不上黃牌 : 又有路權 : ---經濟--- : 現在還是大學生,有學貸 : 自己有打工,生活費等等基本上全部自理 : 存款就適合應急而已 : 每個月扣掉基本開銷大至上剩下7000 : ---買車後--- : 我現在是看上夜鷹,國慘檔車中最便宜的 : 如果買了我一個月剩下能運用的大致剩下3000 : 當然如果真的沒錢還是可以跟家裡拿 : (我是自己不想跟家裡拿錢) : 不買二手or進口的原因主要是 : 1.我不會看車,被騙過.. : 2.二手不方便分期 : 3.沒騎過新車..新車也不怕被騙 : 4.進口車二手也不便宜耗材也貴 : ---上黃牌的目的--- : 因為我在外地讀書可以直接騎快速道路回家 : (至少省兩個小時以上) : 出門玩也可以不用被禁來禁去 : (出門玩都是跟女友出去跑景點) : 自己現在也有個重機夢 : 又喜歡跑山什麼的 : 怕年輕想買沒錢 : 老了有錢沒了熱情 : 說耍帥我真的覺得還好,個人喜歡兜風就好 : 只是爬山或是騎車超沒力會很不過癮 : (非飆車) : 白牌還是有可以用只是不是自己的 : 想問問各位前輩給的忠言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.187.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1520765054.A.3D9.html

03/11 19:43, 6年前 , 1F

03/11 20:32, 6年前 , 2F
中肯

03/11 21:09, 6年前 , 3F
中肯

03/11 21:16, 6年前 , 4F
考汽修執照 那段我笑了 XD

03/11 21:54, 6年前 , 5F
停在手術台時間大於車庫 到底買了何苦...

03/11 22:24, 6年前 , 6F
是一台油缸加滿價值倍增的一輛車呢

03/11 22:34, 6年前 , 7F
之前我買夜鷹 現在我在路邊修車 我的專業,來自夜鷹
與其買一台夜鷹花一堆錢改內部 不如買一台其他車改成夜鷹外表 後者還比較省錢省事省心力 ──By 苦主

03/11 23:15, 6年前 , 8F
夜鷹好像哈特佛有租的可抵購車款 有板友有經驗滿慘

03/11 23:15, 6年前 , 9F
烈的,真的那麼想玩玩看可以租看看

03/11 23:17, 6年前 , 10F
forum.jorsindo.com/thread-2519305-1-1.html

03/12 05:20, 6年前 , 11F
哈特佛 真的不行 之前騎小雲豹修到怕

03/12 08:18, 6年前 , 12F
修修看吧 很好修的XD

03/12 08:30, 6年前 , 13F
第一次讓我看到引擎漏機油是用流的就是夜鶯
(V) 漏機油 ( ) 漏汽油 ( ) 漏水 ( ) 熄火 ( ) 斷車台 ( ) 斷車架 ( ) 電系異常 還有更多成就可以解鎖唷

03/12 10:33, 6年前 , 14F
中肯

03/12 12:35, 6年前 , 15F
嗯 先把經濟搞好再買吧 不用硬上
依原 PO 的狀況 是不想跟家裡拿錢,而不是不能跟家裡拿錢 如果真的買了,最糟也只是跟家裡拿錢而已 其實也沒什麼 雖然八成會被板上的人噓自己的車自己賺之類的 但講難聽點,那也是他們家的錢 怎麼用其實也輪不到我們去 murmur 搞不好原 PO 隨口提一下想買車家裡就馬上買一台公升級的送也說不定

03/12 15:09, 6年前 , 16F
上面那篇FZR友人的臉滿滿的嘲諷?

03/13 18:45, 6年前 , 17F
等出社會賺錢再買,一個月7000能幹嘛=_=
對象等出社會再找就好,學生時期找能幹嘛 ※ 編輯: ssas1115577 (1.175.183.14), 03/14/2018 15:04:19

03/15 19:33, 6年前 , 18F
修完直接考乙級