Re: [問題] 該不該上重機已刪文

看板SuperBike作者 (瘋狂愛瘋)時間6年前 (2018/03/10 01:10), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串6/13 (看更多)
安安 本人大學在校生 一些拙見分享一下 小弟去年入手一台二手忍3 15掛牌 12xxx公里 小弟完全沒有檔車經驗, 直接台北殺到新竹面交,也成為板友中「還沒看到車就掏錢」的年輕人。 還好老天保佑完全沒有問題,車況也在交車時一一立約點清。 我比較幸運,感謝父母沒有學貸,緊急時也可以跟家人「貸款」。 從 學校附近重機位、社區重機位 輪胎錢、機油 濾芯、行車記錄器 這些都還算小條的 一個倒了摔了,殼換不換? 重車有了,防具要不要? 看到你有在跑山 K牌一套普通的也要8、9千, 更別說防摔手套、車靴 (我以前125出過一次車禍,儘管對方全責,我之後一定要裝備滿才騎車上山) 我每天通勤來回40公里,走的是64快速; 沒錯,比125省了將近25分鐘, 但是多了一堆麻煩 停車地方安全嗎? 北市車陣真的塞,大重乖乖排隊你受得了嗎? 如果是仿賽, 裝不裝後箱?裝馬鞍嗎? 這些你都要考慮到。 錢的部分我不好說,畢竟我也是逐夢。 但是女朋友的部分 我家太后坐了一次直接回我 下不為例。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.189.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1520615451.A.7AE.html

03/10 02:11, 6年前 , 1F
不坐就走路(*‵ω?)
沒有啦 沒穿好就不上山 平常通勤安全帽手套車靴而已

03/10 04:49, 6年前 , 2F
女友從CB650F坐到換車阿魯L7也沒講什麼 哈哈哈 仿

03/10 04:49, 6年前 , 3F
賽當然是背背包 哪有人在裝東裝西的
羨慕 不然來交換一下女...我說車 原po要通勤 一定得裝吧 雨衣等

03/10 22:56, 6年前 , 4F
感謝父母沒有學貸,緊急時也可以跟家人「貸款」

03/10 22:56, 6年前 , 5F
這點超重要 重點是原PO似乎無法
真的 我算是無經濟後顧之憂 感謝父母!

03/10 22:58, 6年前 , 6F
女友....她車子的排氣量還比我大....
可..可惡 ※ 編輯: CraziPhone (223.136.59.135), 03/12/2018 02:23:26