Re: [討論] 升級安全帽的必要性

看板SuperBike作者 (ㄚDu)時間6年前 (2017/11/29 15:39), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 6年前最新討論串5/9 (看更多)
我當初也是跟你一樣!!! 一開始騎重車也是國產汽水帽~一直想入手進口帽, 但價格又不親民再加上有戴眼鏡 所以...就國產帽戴了一年多 直到上個月去日本一趟 逛逛部品店(原本只是去買手套而已)... 想說去看一下OGK的RT-33R新的款式有沒有比較便宜... 結果價格日幣6.2w...換算下來也沒比台灣便宜 要離開之際...經過SHOEI的展示區...看到Z7只要日幣4萬出頭還可以再退稅 就挑了一頂彩繪的TC10式樣試戴後就買單了(所以日本部品店有時候真的便宜) 現在長途我都戴Z7......短程30分鐘內的還是戴汽水帽 我也不會因為有了進口帽就忘了國產帽! 進口帽是真的很有質感,戴起來又通風~ 國產汽水帽就真的很方便! 也不怕刮傷當帽奴 至於有人說戴進口帽有炫耀成分...... 嘴巴是他們的,錢是你自己出的,帽子是你自己要戴的 管那麼多幹嘛,他們都住海邊嗎??? 還不是有人花大錢買潮衣潮褲潮鞋一樣,自己喜歡就好 最近又想入手SHARK的CARBON系列的..............XD ※ 引述《eric810325 (loveuall)》之銘言: : 其實看你也滿固執 : 不過說真的,我能體會你的心情 : 因為我原本也跟你一樣 : 覺得安全帽本質上來說就是保護 : 進口帽能提供的保護,相信國產帽差不多也能做到,沒10成也有個7、8成 : 多花的錢,不過是浪費在虛榮上面而已 : 而且出去還要當帽奴提著帽子逛大街有夠北七 : 所以從開始騎車,帽子不是M2R就是Sol,最後換了個astone : 不過 : 上次朋友去Naps幫我帶了一頂特價的RX7X : 這時候我的心態還是 : 要不是特價拎北也不會買 : 這一切直到我戴上安全帽去繞了一圈台南市 : 才深深理解什麼叫 : ‘’相見恨晚‘’ : 有多通風有多舒適有多隔音配重有多神奇我就不說了,表達能力不好,你沒感受過講再多 : 也沒用 : 只能說,很多巧思、很多對於使用者的用心,都是國產帽沒有的,連開蓋風鏡的手感都是 : 富有質感的 : 對了,在戴Arai之前,我沒感受過頭頂有氣流感欸! : 也才讓我理解到 : 很多事情不是只有滿足基本需求就好 : 多花點錢,讓在滿足基本需求的同時,還能讓得到更多附加的優點 : 你會說是浪費錢嗎? : 說到底,你騎重車不也是這樣 : 車子本質上不就是交通工具,能快速舒服的帶你到目的地就是 : 隨便一台小綿羊都做得到,你為什麼要花大錢買重車呢? : ※ 引述《aleck602502 (九)》之銘言: : : 各位前輩車友晚安 這問題思考了應該有半年以上 文筆不好望請海涵 : : 小弟的車是MT-07 目前服役的安全帽是SOL SM-2 : : 以前都是邊緣人獨跑RV 後來今年認識了一群車友 才開始跟團跑跑出遊 : : 聊天時總不免被車友推坑升級安全帽 kamui2、RT-33、X-14、Z7等等 : : 我想來想去 促使大家再花一筆錢升級安全帽的理由是什麼? : : 不是沒錢買 但升級肯定是比SM2貴的不小數目 發表點個人拙見 想聽聽前輩的意見 : : 安全:雖然國產可樂帽大家普遍唱衰 我是覺得應該也算夠 : : 通風:我只戴過雜牌3/4和這頂SM-2 沒其他經驗可比較 高階帽的通風能強到讓易流汗 : : 的我不會滿頭濕嗎 : : 重量:SM-2肯定榜上有名 我是還能接受 目前剛滿2萬公里還沒遇到肩頸痠痛的問題 : : 也有拿過其他輕量的帽 但數據大概只差幾百克 : : 外觀:各人喜好不同 安全帽的價錢是否一大比例是品牌價值? : : 就像咖啡用什麼杯子裝來決定好不好喝的意思? 我可能對安全帽沒有很有愛 : : 只是盡量不去摔到 現在上面都有卡些清不掉的蟲屍、沙土 如果換高級帽不慎摔 : 到 : : 肯定是加倍心痛的吧 : : 風阻:這應該是最有感的部分 昨天剛環島走西濱從南部北上回來 : : 一路大逆風 我趴低身子一樣跑的很辛苦 只能維持在100-120之間 : : 同行車友一下就噴的不見影 我想跟右手的關係也很大 但他們都說是我該換帽子 : 了 : : 目前想到的大概是這些 其實近期也有在看kamui2 只是心中一直疑問自己有必要嗎 : : 還是說我只是希望有更多人push一把 半夜無聊的murmur -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.131.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1511941146.A.FFF.html

11/29 17:45, 6年前 , 1F
OGK台灣買比日本便宜...

11/29 18:06, 6年前 , 2F
而且得安還有保固 所以OGK台灣買就好

11/29 18:41, 6年前 , 3F
假如真的很在意CP值的話我倒是滿推OGK的帽子

11/29 21:40, 6年前 , 4F
OGK在台買真的不錯

11/29 22:05, 6年前 , 5F
OGK讚讚

11/30 00:05, 6年前 , 6F
這篇中肯 推

12/01 12:35, 6年前 , 7F
ogk真的建議在台灣買就好

12/01 12:35, 6年前 , 8F
我去年3月在日本入手一頂asagi

12/01 12:35, 6年前 , 9F
用到今年中竟然給我膠條脫落..

12/01 12:35, 6年前 , 10F
差沒多少錢真的在台灣買有保固的比較好