Re: [討論] 為反對而反對?

看板SuperBike作者 (Inar)時間11年前 (2012/07/12 19:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/30 (看更多)
※ 引述《joe198525 (裝呀!裝出笑容來)》之銘言: : 重車車友們,你們好。 : 我是反對方,不過我卻不是反對你們可不可以上國道, : 而是反對在現在各項配套都沒有健全下,你們上國道安全嗎? 配套這種東西是騎車的該煩惱還是交通部該煩惱? 今天法規通過就是行政機關該去作相關協調 協調也沒做配套也沒有,你應該寫信去痛罵交通部在搞什麼飛機 : 台灣用路人的水準...恩...OTZ : 真要跟別人比,我只覺得比得過對岸呀OTZ : (看看對岸那精美的喇叭聲...從路頭響到路尾...) : 這樣還硬要上國道...真的是很危險的一件事! : 而且上國道出事了,可不是像一般道路的速度, : 可能只會影響到一個個體。 思考一個問題就好,是一般道路環境單純還是高快速道路? 速度不是唯一解,因為在一般道路上照樣會有死亡車禍 即便速度低於高快速道路,但是路口交錯違規迴轉吃對向闖紅燈一樣會害死人 高快速公路單向多線,路況反而單純很多,才能夠有更高的行駛速限 在思考高快速道路速度較快之前,是不是也應該先了解為什麼啊? : 在國道上出事...影響的可是後方可能幾輛到十幾輛的個體呀... : 重車有重車協會,一起去像協會發聲修法如何? : 我也會一起替你們發聲的! : 首先將台灣交通法規的罰責全面訂定到歐美日的標準! 首先先讓民意代表遠離關說和搞不清楚狀況開記者會吧 要不然訂的再多開個記者會就永遠有特例 : 再來這是我在日本的時候看到的!(很抱歉只會日文都去日本玩) : 人家在高速公路上,遇到30度上下的烈陽高照(當時7月中), : 塞車的情況下(時速當時約30左右,我就坐在觀光巴士上), : 可是沒有一輛機車同車道並排行駛,以及鑽路肩、車陣, 這點國外有明文規定在某些狀況下是可以從車陣中穿過 另外路肩本來就不能走,這應該沒啥好多說的 : 只為了某些車友說的:我只是想從A點~B點。 這類說法而違規唷! : 再來是我日本姊夫說的:在下雨天、或是知道可能會有颳大風的日子, : 基本上機車族是不會上高速公路的,不然就是在上去前,不管有沒有下雨, : 都會事先穿上防雨具。絕對不會突然下雨到路肩去換雨具。 這應該是有騎車的就知道,而且你以為下雨天騎重機上很好玩嗎? (茶) : 老實說...人家會自制,很簡單,罰責重,人民口袋淺, : 自然就會乖乖不違規,當然還是會有人違規,不是說那些國家不會有車禍, : 只是出事率會降很低,對每個人來說都是個很大的保障。 老實說,人家考照就要求的很嚴謹,台灣駕照跟垃圾一樣 該教的不教,經驗都上路再學,當然會付出代價 高速公路常常會看到不看死角換車道嚇到失控的影片 還有安全帶不繫滾或飛出去的影片,更不要說一般道路闖紅燈撞飛的影片 這叫做不見棺材不掉淚。 還有,日本考照的費用高的嚇死人,過路費也是高的嚇死人 : 不要再為了想上去享受而一直說國家怎樣, 該做的沒做好,還要我替行政單位想,那要這行政單位幹嘛? : 你們也去向重車協會發聲!要求改革、修法。 : 當然...以現在的法規上去,絕對會增加高速公路連續劇的可看性.... : 拜託一下,先有完善配套,再考慮要不要上去, 請寫信給交通部。 : 目前的台灣,高速公路實在不能夠再加上兩輪重機車種上去... : 用路人的水準、政府的罰責沒有改善下...會很恐怖的... 一般道路我也覺得很恐怖,是不是應該全部都禁掉大家都走路? : 還有麻煩勸戒一下違規的車友們好嗎? : 要試車不要在省道、山道上試... : 兩年前在136要去日月潭...我乖乖開車遵守交通規則, : 突然被一輛你們的車友,從對向車道卡普過急彎... : 我跟對方只差不到1公尺就要玩碰碰車了OTZ : 同車的朋友嚇都嚇死了...我也是冷汗直流... 這讓我想到之前北宜的那個影片,問題在人不是在車 http://www.youtube.com/watch?v=gbYECSR1T2Y
該勸戒的是所有違規的用路人。 : 我目前知道龍潭有個合法賽車場... : 麻煩各位想要試車、玩車、享受極速的車友, : 都買重機了,再花點小錢到那裏租場地狂飆不是安全多了? 龍潭有多大,設備和管制是什麼狀況,你知道嗎? 誰告訴你騎重機就是要狂飆?新聞說的嗎? 騎普重就可以在路上吹風,騎重機就不行? 看到這裡你的立場已經很清楚了 (茶) : 也不會危害到其他人... : 不說兩年前...就在昨天,下午接近六點的時候, : 於靠近松竹路的路口,在右轉燈都還沒亮起前, : 而且又是下班時段尖峰大塞車, : 不要命的左鑽右鑽,連方向燈都不打直接右轉過去... 我每天都看到機車、汽車或是大重機有類似的動作 還是那句話,問題在人不在車,該勸戒的是所有違規的用路人。 : 我相信大多數的車友都是奉公守法的好國民, : 但是我也相信更大多數的車友只是為了炫耀, : 怕人家不知道你買了輛幾十萬到百萬的重機而已。 : 如果這些習慣不改...很抱歉,再過多久,還是會有很大的反彈聲浪的... 看完這段,在你的邏輯就是重車都騎很快很危險愛耍帥=炫耀 我沒說錯吧? (茶) 你可以左轉離開了,多說無益。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.57.87.67

07/12 19:17, , 1F
就是那段各位想要享受極速(ry我才一點都不想鳥這傢伙

07/12 19:18, , 2F
這種文章一點回應的價值都沒有,人不需要對狗吠回應

07/12 19:19, , 3F
其實我回文的時候才認真看,打到最後才發現 =_=

07/12 23:52, , 4F
來討打臉的 不用跟他客氣阿 XDD