Re: [請益] Kawasaki ZX-250R與CBR 600RR的抉擇

看板SuperBike作者 (大鳥)時間14年前 (2009/08/29 00:30), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
要花錢買車,當然要買自己喜歡的車 畢竟這一花下去可是二十幾萬跟五十幾萬的差別 講個版上車友都知道的經驗 因為想要擁有重車,但考慮預算因素 退而求其次買了台假設30萬的車子,想說都是大車應該都可以啦 但假設騎了可以去適應且愛惜它的話那是完美結局 但萬一騎了之後後悔了怎辦呢????? 只有兩種選擇: ㄧ是硬著頭皮騎著自己很後悔的車子,但因為又把預算全砸下去 也只好繼續抱持著雖然有重車騎,但騎的總是不快樂,少了一點滿足感 然後每當路上遇到車友,看到別人騎著自己理想車種自己卻越離越遠的椎心感覺 只有幹而已啦!!! 這種騎車不僅車子感受不到你的愛,自己也會騎的很不愉快的 二是下定決心毅然決然脫手,馬上購入原本理想車種 但各位有過買賣車經驗的人就知道 買車買貴貴,賣車快下跪 快下跪的意思就是,你不會相信新車一掛牌的價值落差這麼大 好歹也差了近十萬 這時就會有人告訴你,別賣了吧,損失太重了 我相信你也會暗自的罵聲"幹" 然後繼續騎著車回家,心情比第一種選擇還遭 畢竟買到自己不喜歡的車就算了,連要換車殘值還這麼低>< 你或許會考慮自己拍賣,價格或許會好上更多 但光想到遇到約看車一堆鳥事,到最後也只是讓你心力交瘁 或許再更阿殺力一點 直接脫手補價差換理想的愛車 但那台舊車的折讓價格加上新車補貼的價差. 我想又會讓你覺得悔不當初 雖然買到心愛的車子,但那種千金難買早知道的感覺 我想也會讓你成為一個不好的回憶 既然要買車... ㄧ台車也是要騎很久的 為什麼不辛苦點挑台自己喜歡的車呢???? 雖然說每個人能力跟當下預算或現實面有很多考量 但因為是自己喜歡的 多忍忍,辛苦一點,或者拉長準備時間 我相信都有辦法可以完成夢想的 像有大大提到,沒買之前就先租租車止癢吧 這倒是很不錯的建議 或許再多騎乘不少車之後 可以在這些經驗中再去衡量自己更適合的車種也是有可能阿 最後,身為本田控的我 從最早前身CBR600 F4I開始到03年正叉600RR和05年倒叉600RR 加上07美規600RR,07歐規600RR和08歐規600RR,08日規600RR RR車系算是我碰過最多的車種了 我只能說,要好騎好上手好入門好維修好保養好改裝 它絕對可以列入優先選單啊!!!! 以上 又是廢言一堆>< -- ~三流車手~ http://www.wretch.cc/user/monkeyandy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.214.56

08/29 00:44, , 1F
你可以再說一次

08/29 01:00, , 2F
推啊!

08/29 01:38, , 3F
順便提個沒講到的 以白牌而言(ZX-250R) 沒了免待轉和快

08/29 01:39, , 4F
速道路的路權 的確也是少了很多的便利性 下手前慎思0.0"

08/29 01:42, , 5F
不過可是不必每半年驗一次車 也不會有放大鏡

08/29 04:45, , 6F
個人覺得...小忍者在一般民眾眼裡還是會有放大鏡...

08/29 04:45, , 7F
甚至被猜說買無牌車偷掛白牌(攤)

08/29 05:00, , 8F
會有大改天鵝之類的要跟你尬車...因為都白牌...

08/29 10:59, , 9F
買車買貴貴,賣車快下跪 XD

08/29 20:27, , 10F
謝謝大鳥兄 詳細的分析與見解.

09/01 12:15, , 11F
沒錯 花20幾萬買不到路權真的很虧...

09/01 14:44, , 12F
會嗎 09年T媽媽不是賣的不錯