Re: [情報] 代理與水貨的差別

看板SuperBike作者 (人好沒藥醫.)時間15年前 (2009/06/11 21:31), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《canes (一尾魚)》之銘言: : ※ 引述《EightyOne (人好沒藥醫.)》之銘言: : : 前文恕刪. : : 光價位不講的話. : : 其實服務態度跟服務品質真的差很多. : : 有跟碩文或是汎德打過交道的人就知道. : : 雖然有些人覺得真的很貴(我也是其中之一) : : 但是在台灣的重型機車市場中, : : 服務態度跟品質能夠達到BMW或DUCATI程度的也沒幾家. : : 就算你不懂車,BMW跟DUCATI都會給你一種服務人員很尊重你跟你的車. : : 如果換到其他地方,不懂車就被當潘仔. : 個人不認同這一點,我覺得會跟他們買車基本上就是盤子了 : 我所看到大部分騎這兩種牌子的車友買車跟本不注重價錢 : 人家開多少就多就多少,還開心的跟別人講說他的車很貴 : 或許他們覺得有品牌優越感? : 那他們花那麼多錢或許覺得超值也說不定 : 原PO可能沒騎過那兩牌的車,更別說去作維修保養了 : 壞了?整組換新的! 原PO沒騎過BMW牌,個子太小. 但是原PO S4R也算是有騎過. : 可以問問板上騎1150R的車友,看看叫一張原廠小貼紙要多少錢? : 我承認我賺不多所以只能酸這個 : 錢多的就可無視品牌價值無上綱了! 沒想到我的回文得到這麼大的迴響 XD 不過小弟只是想講一下關於服務品質的感想. 不過我想這位板友誤會小弟的意思囉. 小弟文章開頭就說了先撇開價位不講. 單講維修與服務這回事. 基本上"價位"小弟也覺得真的是頗貴的. 而小弟指的被當潘子是..... 例如遇到以下這些狀況: 1.問到甚麼零件為什麼要換? 2.哪些東西為什麼要修? 3.為什麼該用特殊工具拆裝的零件,技師拿一支鐵鎚就來了? 4. .... 這樣的時候,維修或是服務人員回應的態度的差異. 我想說明的是,車主知不知道他的錢花去哪?是車主自己決定還是被師父半哄半騙? 之類的狀況. : : 當然這樣的服務品質差異,值不值得那種價差. : : 就看個人了 XD 我想小弟我的重點是這個. 服務品質與態度的確有差. 值不值這個價..... 就真的看個人. 但在台灣來說,前面的板友也提過了,真的是比國外貴是事實. 但我也不是在這保證這兩家的維修人員真的都不會犯錯. and 我去的是台北碩文營業所,還有汎德淡水那邊,其他地方可能有出入. 至於為什麼在台灣要花那麼多錢,才可以買到比較好一點點的服務態度, 我也是同樣的不解,這我跟你的想法是接近的...吧?? : : 不過DUCATI L-twin 騎起來的感覺. : : 真的是很不錯. : : 像是我喜歡monster,其他日系車都沒有這樣的整體設計.唉. : : 歐系車的話....也差不了太多了... : L-twin從FZ-150到MT-01多得很 其實你可以舉SUZUKI GLADIUS 650 跟 DUCATI 696 的例子 不過就算是看起來這樣接近的規格. 還是相當不一樣的車,雖然同樣雙缸,同樣窄,引擎旋轉慣量接近,排氣量接近. 但是不管是懸吊配備,車架設定,汽門系統,點火系統,煞車系統. 在你的觀點裡可能相當接近, 但對我來說這兩台車不一樣就是很不一樣. 我之前也覺得K牌並二有可能跟D牌L-TWIN只差一些. 但是騎過之後才知道天差地遠. so...就算我的錢不夠買696,也很難說服我去買GLADUIS.但是我會想辦法找二手696之類. 不知道這樣的說明你懂嗎? 這裡我的看法的確跟您很不同. 至於VTR-SP系列. 真的是好車.好騎度不輸DUCATI,但是....我喜歡街車. 我真的也很希望台灣車價可以再便宜一點!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.135.154

06/11 21:57, , 1F
我也喜歡696...

06/11 22:03, , 2F
不喜歡696,monster一直以來的味道不見了,多了科技感~

06/11 22:43, , 3F
有時候用價錢來過濾掉一些阿撒不路的人是最快的...

06/11 22:43, , 4F
實在是不可否認的事實 XD

06/11 22:48, , 5F
可是也集中了不少眼睛嘴巴特別高的人...

06/11 23:32, , 6F
QQ 光是看外形我還挺喜歡羅馬短刀的說...

06/11 23:41, , 7F
嗯嗯 如果有VTR SP系列引擎的運動街車我也要買一台 T_T

06/11 23:42, , 8F
偏偏VTR1000F那個引擎差很多...Orz

06/12 13:23, , 9F
就算想買正牌VTR-1000F也很難了 @@

06/12 15:41, , 10F
沒錯...

06/13 17:29, , 11F
696的引擎出力 讓我覺得相當不值得啊 囧"

06/13 17:30, , 12F
雖然彎道操控是真的比SV650和ER6好很多...