Re: [請益]請給新手的我一點意見

看板SuperBike作者 (巷道不敗傳說Vivid)時間15年前 (2009/01/22 20:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
雖然我還沒有騎重車的經驗啦~~ 不過我有多年騎檔車150cc的經驗~~(因為我家沒車庫實在不敢買) 但我真的建議你抽個空去考個駕照吧~~畢竟空曠的地方是個練車的好地方 應該用自己車練也可以吧~~ 順便你可以問問教練各個機件的功能 坦白講...摔車我一輩子都還沒碰過...應該是因為我運氣好 再者...你該不會連煞車原理都不懂吧~~ 進彎前就要先煞車啦...速度快時甚至要兩輪一起煞... 因為車子很重...煞一輪那煞得住啊 別聽人家說可以跑多快多快 催油門是比性能...用煞車才是比技術~~ 幸好只是山溝...不是山古咧...嚇死我了你~~ ※ 引述《loager (現在,只剩曾經..........)》之銘言: : 因為買了車以後心裡有很多疑問~想問問一些過來人給我一點建議 : 我的車子只是小cb~但是我牽車以來三個月了~大概里程跑了快3000 : 但是重點是這段期間我摔了兩次~牽車以前只有騎野狼大概不到十次的經驗 : 兩次摔車都是進灣發現速度太快~結果拉前煞以後就直直往山溝去了 : 經歷第二次摔車後變得不太想把車子整理的漂漂亮亮~因為我想我不知何時又會摔了 : 這樣一來一往總是在花錢~常常會有念頭想賣車了~每次騎車出去都很怕 : 大概四五年前重車剛合法化時就一直想著出社會後要買一台~沒想到買車以後這麼痛苦 : 跟了別人一起跑了幾次才發現我根本不適合跟大家一起出遊~ : 因為通常說RV的都殺超兇的~我想也對~重車應該沒人像我騎的跟速克達一樣慢的 : 因為我騎太慢了~別人也沒有義務要等我這個慢郎中~漸漸的就變成總是一個人獨跑 : 但是事實上我是很想跟別人一起出去~也能吸收到很多車的知識~ : 有好幾次車子在深山裡拋錨~那時真的是銼勒但~只是都剛好有車友經過救了我 : 因為我還沒去考駕照~所以不知道是不是真的去南訓考了以後能改善我的技術 : 本來還在想能慢慢晉級到紅牌的~看來好像自己真的不太適合騎車的樣子 : 心中一直在考慮是不是要放棄多年來自己的夢想~ : 不知道有沒有過來人能給我一點建議~謝謝 -- 流水行雲、披雲戴月、翻雲覆雨、排山倒海、烏雲閉日、重雲深鎖、 撕天排雲、雲海波濤、燮雲無定、殃雲天降、雲萊仙境、愁雲慘淡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.161.239

01/22 21:16, , 1F
閣下莫非是排雲掌最後一代傳人???

01/22 21:40, , 2F
第一招是行雲流水吧XD 第12招我在玩風雲I沒有耶.簽密技?

01/22 21:45, , 3F
雄霸三絕學都有保留一招沒傳給秦/步/聶三人..