Re: [請益]請給新手的我一點意見

看板SuperBike作者 (愛新覺羅.雞雞)時間15年前 (2009/01/22 02:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《loager (現在,只剩曾經..........)》之銘言: : 我的車子只是小cb~但是我牽車以來三個月了~大概里程跑了快3000 : 但是重點是這段期間我摔了兩次~牽車以前只有騎野狼大概不到十次的經驗 我當初要騎重車之前,檔車經驗 < 15分鐘(除了駕訓班以外) 那時候要把車子騎回家的時候還真有點不敢坐上去,真想叫人幫我騎回家 不過那樣說的話未免太沒面子了,只好硬著頭皮騎回家(還給他熄火兩次) 接下來一個禮拜每天騎個十幾分先熟悉車子馬力 性能 制動 體積等等的 這個使用電器一樣,你不先了解產品功能 那你要怎麼使用它? : 大概四五年前重車剛合法化時就一直想著出社會後要買一台~沒想到買車以後這麼痛苦 : 跟了別人一起跑了幾次才發現我根本不適合跟大家一起出遊~ : 因為通常說RV的都殺超兇的~我想也對~重車應該沒人像我騎的速克達一樣慢的 : 因為我騎太慢了~別人也沒有義務要等我這個慢郎中~漸漸的就變成總是一個人獨跑 通常一群人出去後都會說:我們騎很慢的啦 騎快很危險呢! 直線OK順順騎,等到胎熱了之後看到彎 屁股就開始移動了 個個有如GP選手上身側掛過彎 馬的!剛剛說騎慢的那群不到三個彎就消失不見了 不過大家都會在交叉點等人,不管你騎多慢都會等到你來才繼續前進(無限輪迴) 等的有點久了就會回頭看看情況 騎的慢又怎樣,騎得久遠才是高手 ,或許是你跟錯跟到高速團 你可以找些真RV團慢慢騎享受騎乘的樂趣 最近一起跑的車友裡有一個是不管你騎多慢他都會在你後面而且會有點距離 不會讓你有壓迫感,他常說的一句話 "我的人生並不是只有騎車,還有很多事情去享受 為什麼要用生命去趕路" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.219.56

01/22 09:26, , 1F
想當初我剛騎檔車,還騎進市區塞車,騎到左手、左腳抽筋

01/22 09:26, , 2F
但是隔天騎時,發現我換檔很順