Re: [請益]請給新手的我一點意見

看板SuperBike作者 (喜歡做一個旅人)時間15年前 (2009/01/22 00:56), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《loager (現在,只剩曾經..........)》之銘言: : 因為買了車以後心裡有很多疑問~想問問一些過來人給我一點建議 : 我的車子只是小cb~但是我牽車以來三個月了~大概里程跑了快3000 : 但是重點是這段期間我摔了兩次~牽車以前只有騎野狼大概不到十次的經驗 : 兩次摔車都是進灣發現速度太快~結果拉前煞以後就直直往山溝去了 這個是你自己的問題~ 當別人的速度不是你的速度時就不要硬跟 往往就是這樣出事的~~ 我牽400小鋼砲時~~FZR已經騎10年了... : 經歷第二次摔車後變得不太想把車子整理的漂漂亮亮~因為我想我不知何時又會摔了 : 這樣一來一往總是在花錢~常常會有念頭想賣車了~每次騎車出去都很怕 : 大概四五年前重車剛合法化時就一直想著出社會後要買一台~沒想到買車以後這麼痛苦 : 跟了別人一起跑了幾次才發現我根本不適合跟大家一起出遊~ : 因為通常說RV的都殺超兇的~我想也對~重車應該沒人像我騎的跟速克達一樣慢的 : 因為我騎太慢了~別人也沒有義務要等我這個慢郎中~漸漸的就變成總是一個人獨跑 也許是你沒跟對團...現在好多人都說RVRV~ 結果~ 個個是殺手(我也是受害者~哈哈) : 但是事實上我是很想跟別人一起出去~也能吸收到很多車的知識~ : 有好幾次車子在深山裡拋錨~那時真的是銼勒但~只是都剛好有車友經過救了我 好幾次在山裡拋錨???牽車3個月就拋錨很多次??? 那你的車子因該要好好的保養一下摟~~ 正常來說因該不會這樣弱唷 : 因為我還沒去考駕照~所以不知道是不是真的去南訓考了以後能改善我的技術 : 本來還在想能慢慢晉級到紅牌的~看來好像自己真的不太適合騎車的樣子 : 心中一直在考慮是不是要放棄多年來自己的夢想~ : 不知道有沒有過來人能給我一點建議~謝謝 無照駕駛~~不諱言...我也沒有400的駕照~ 但我騎了一年也沒出過事... 在未開放重車前就在騎大車的前輩們有沒有駕照??? 這是技術問題~ 無關有沒有駕照.. 過許去過訓練班可以教你一些正確觀念..可以改善你的技術 想當年我第一次騎7RR跑在太平山的山腳下時 被3台塑克達狂電...我能怎樣???硬跟???跟他拼了??? 別傻了~~ 車不熟 技術不到就不要逞強...明哲保身~~可駛萬年船 -- 別轟我沒駕照...我只是想表達~駕照不是騎的好不好的重點 重點是在你騎車的心態~ 與本身的技術!!! 排時間考照中...我也不想越級駕駛阿... -- http://tw.myblog.yahoo.com/freeman-asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.143.203

01/22 01:05, , 1F
重點是沒駕照本來就不應該上路...

01/22 01:06, , 2F
心態很重要...跟上不能怎樣...沒跟上也不會怎樣...

01/22 01:38, , 3F
未開放重車時 重型機車 駕照是可騎任何cc數的機車

01/22 09:18, , 4F
我覺得前面的大的說的很沒錯,真正無超越的是自己的心

01/22 09:19, , 5F
每次在路上贏過別人了又能如何,我當初騎速克達上班,只

01/22 09:20, , 6F
有改裝的跟上來,就又跟人家胚了,後來每次回到家都被罵

01/22 09:21, , 7F
因為,太早回家就準知道我又胚車了,後來就收斂一點了,

01/22 09:21, , 8F
現在沒跟人家胚也不會怎樣

01/22 13:58, , 9F
無照說人無照.....不也很諷刺?

01/23 13:34, , 10F
駕照不是重點 卻是基本門檻

01/26 03:57, , 11F
推。「小心駛得萬年船」