Re: [問題] Hugo Boss試穿請益消失

看板Suit_Style作者時間9年前 (2015/05/07 22:07), 9年前編輯推噓19(19064)
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※ 引述《hellogym (ㄎㄎㄎ)》之銘言: : 我針對以上的文章說明一下 : 當然,Boss這件當然是不合身,但是他的輪廓版型就是跟凱恩的有差 : 我重點也不是再收腰怎樣,重點是有沒有針對各種體型去做修飾 : 剛好樓主今天po出來的Boss照片就跟我寄內信給他的建議一樣 : 所以我才會說已這樣的版型,在他身上的效果就會比當初他訂做的那件好 : 至於Boss西裝不合身?so what 我想我的理解應該沒有太大的誤解吧,你的回文的意思應該是在談打版 吧,我以為我們在談的是在既有的基礎下,也就是衣服都做出來了,該 怎麼調整會比較符合預期,也就是說在版子已經打好下,能做的相對有 限,在既定條件下該怎麼做才會比較好。 所以我回覆原文在版子已經打好下,要收腰會收的很憋,而不是直接叫 原文砍掉重練。 如果要砍掉重練,要從打版開始談,那就是另一個話題了。 我比較納悶的反倒是直接回到砍掉重練,就很像是在搭配版常常看到說 是臉的問題,要去健身,而不是根據當事人既有的條件去給建議。 我的意見是,在凱恩做的那套,做的很不錯,平整平順度都有做到。 如果不喜歡這個板子,偏好Boss這種,要更俐落更窄的風格,那麼下次 訂做時,有幾個點要先知道: A肩膀要做比較窄,所以不做正常肩,要做窄一點的肩膀,肩線比較短 ,看起來比較瘦比較俐落(不見得好看,我自己就不喜歡)。 B胸腰的曲線要更明顯,所以胸襯做大一點,犧牲一點平順度換取腰線 的線條感。 之後是我給你的建議: A身體肉多頭型方正,所以領片不要選窄領,選大一點的領片 B衣長要全長蓋住屁股,上V要做的更開一點,把襯衫露出來多一點,下 A跟著上V開的角度同步做開一點,透過內搭的襯衫讓整體顏色更豐富 些。 C扣眼一般正常扣位1:1或者是稍微往下一個扣位,兩者都可以 特別補充一句,板上很常看照片就說收腰,但是很多時候就不是收腰的 問題,要收腰也要看有沒有空間可以收,收腰不能收到破壞整體平順度 ,變成一件皺巴巴的緊身衣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.194.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1431007628.A.F94.html ※ 編輯: EvanYang (118.168.194.36), 05/07/2015 22:07:48

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腰也可以是一種視覺效果 像我是有點肉的人 第一套我也是
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落入收腰迷思 但是後來發現 利用視覺效果加強胸腰臀比例
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腰線依舊出來 而且穿著比原先單純收腰還要更舒適
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+1 我一開始也以為是收腰,要把自己勒死才會有那個線條感,後來看多 了才覺得根本不是那麼一回事,很多時候勒死也沒那個曲線,而是要 從最初的打版跟溝通做起,再最一開始就強調線條要更明顯些,所以 需要視覺效果,所以要犧牲一點平順度,把胸的罩杯做大一點,透過 襯跟墊做到自己的胸,這樣胸腰比就會更明顯,正常收腰就會有明顯 的曲線。 但是這邊要說一件事,對製作端來說,做這樣的衣服是有風險的,沒 有溝通就幫客人這樣做,如果他要很貼合,會被打槍。 ※ 編輯: EvanYang (118.168.194.36), 05/07/2015 22:21:58

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我原本就是在建議樓主下一套的做法阿 不然咧
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況且樓主也回去收過腰了 我幹麼還叫他繼續收阿=.=
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而且胸襯做大一點其實對平順度也沒啥影響
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而且一般我提的腰身收不夠都是在"前片"的腰身
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一般來說 後片的腰身在做好後還能抓 前片的幾乎是在打版
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試穿時 就要抓出來要收多少了 所以這裡的腰身其實是兩
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件事 你前片收不夠 視覺上看起來前身就會比較腫
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所以我說凱恩那件的腰身還有空間收 說得是前片 不是後片
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你只靠後片去拉腰身 當然改太緊會造成皺摺不舒服
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所以為什麼很多人做好西裝後 覺得沒腰拿去改 改好效果還
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是不好 問題大部分是出在這裡 他只改到你的後片
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台灣政治人物的西裝就是很好的例子 他不是沒有收腰身
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三位都是專家都比師傅專業 店家就是缺乏這種專業建議
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沒有沒有 絕對沒有比師傅專業 這也是師傅跟我說的
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當然店家可能有其經營考量 寧可做安全一點的
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主要是一般民眾還是認為腰不要太明顯會比較"大器"!?
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但就缺乏美感了
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現在是討論怎麼做出腰身的版型還是西裝要怎麼修改出腰身
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兩者差很多
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所以你沒特別提醒 他一定是挑比較保守穩重的做法
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修改一樣阿 前片腰身收不夠 就從前片改 可惜沒人會幫你
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改 因為太費工 要拆袖子了 所以都只幫你改後片而已
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論專業度 我絕對連師傅的車尾燈都看不到 過獎了
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對版型設計不甚了解的師傅也不會改 他會改就不會做這樣
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你會給予美感建議啊 師傅懂但不給建議那等於沒有
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畫板畫出腰身和修改修出腰身 一個是頭一個是尾 不同啦 板
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師傅真這麼熱情 那你也不需熱心幫助板友去凱恩訂做了
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子畫好做出來是執行問題 做好後不滿意要修改 是溝通問題
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我只是做一個橋樑 因為第一次做西裝的人本來就不容易抓
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到溝通重點 我自己是過來人 所以能夠體會
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這橋樑的身分 就是店家尚可加強之處
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一堆人看板好久怕功課做不夠還不敢去訂做
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不完全認同這種觀點,你可能沒碰過很強勢的店家,有些店超強勢,他 不會鳥你的需求,你要店家退錢還是自己摸摸鼻子認輸。 我還是一樣的想法,多溝通,寧願不懂多問,敲一個時間跟店家好好討 論,確定好才下訂,像是有圖檔具體告知想要的風格,這樣的風格是否 適合,這樣子做出來的東西才會落差小,一味的把責任丟給店家,不太 對,同樣的,丟給消費者我也不太認同,多溝通多瞭解多具體才比較是 好的方針。 ※ 編輯: EvanYang (118.168.194.36), 05/07/2015 23:20:46

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我必須說 訂製任何穿在身上東西 即使做了很多功課後 不一
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定第一次就可以做出心裡想的樣子 這不是誰的責任 而是訂
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製本來就需要磨合溝通 也就是之前提到的學費 不只錢 還
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需付出時間 耐心 創意 總是將責任推給店家 有失厚道
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把設計都丟給消費者 師傅的價值就只會是個勞力或技工
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我是說溝通與磨合 不就是互相嗎? 我沒有把設計丟給消
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費者啊大哥 冷靜點看我說的話啦 我強調的一直是"互相"~~
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到底為什麼總是要一直推給某一方... 沒人全推給某一
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方吧.....
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大家都不在現場 為什麼老是很確認的一直把責任推給誰
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抱歉 我不是單單針對這件事發言啦~ 我只是覺得店家可
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在思考提升師傅關於美感設計方面的價值 師傅有這能力
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但總覺得被掩蓋了
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目前工資是論件計酬 要幫想設計還要改一堆毛是不划算
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我想你很多資訊都是二三手吧,如果你真的從一手資訊瞭解商業運作,你 應該不會這樣子看待訂製業。 簡單的說,開業就是要賺錢,一分錢一分貨,買貨也要懂貨人,工錢5000 /10000/15000/20000,各有不同,打版的打法不同,製作的美感不同,線 條的畫法不同,在在的都反應著成本,也就是在報價上。 想要師傅提升美感與設計,消費者買單的量夠不夠也是一個問題。 像是我在訂製,從來不砍價,我都直說我的需求,然後問要加多少價,店 家一看就知道我內行,要的東西比較難製作,要耗神處理,加價才會有意 願完成我的需求。 當然我也可以很凹,要求一大堆,但是同時也要求一樣的價錢,不給加價 ,但是這種文化無助於提升工藝品質。 我的意思是,當你拿很高的標準要求製作時,尤其是網路上的批評很容易 ,哪裡要改小一點,要收一點,要幹嘛幹嘛,說的很像是東西做的很爛,但 是怎麼很少人問說這件多少錢,一分錢一分貨,這樣的報價有這樣的水準 ,CP值很不錯了。 我的西服,在製作費用不包含布錢,就跟版上的成品差不多了,把布錢以及 各種附料加上去,又是另一個價。 當在批評時,我是建議回過頭先想想看成本跟成品間的關係,報價太低我一 般是直接無視,因為我知道這樣的成品大致上在哪個水位間。以及我更瞭解 到在台灣頂尖的師傅由於台灣端的消費者普遍不懂頂尖的水準搭配算低價的 工費,所以我很清楚我做一件算賺到一件,因為這些師傅的工錢受限於市場 較無法分辨工藝品質,價格拉不高,所以我大賺這些師傅的便宜,也由於我 佔人便宜,所以我的態度是更客氣的。 所以我在板上看文章時,常常看的並不是東西哪裡沒做好,我看的是這樣的 售價跟這樣的成品之間合不合理,而不是拿一線的要求對待所有的成品。 ※ 編輯: EvanYang (118.168.194.36), 05/08/2015 00:01:20

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w大的想法是對的 但我必須說因為站在第一線的關係
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這方面有一些經驗分享 首先師父本身接的客人非常多
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每個人來訂製多少都有一點想法 多與少 像w 像大家
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其實每個人多少都有點自己的審美觀
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客戶來 師父們詢問客戶想要做的想法
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每個人想要做的 每個人的審美觀都不同
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在這溝通的過程中 究竟是在做客人的西裝 還是要
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加入一點師父經年累月的經驗 也就是所謂的師父審美觀
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有時這一個"點"是非常難捏的
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100個客人的點 都有些微的不同 各自想要穿出的感覺
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都會不同 不是很簡單的單靠某一方的語言溝通
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就可以做出客戶心中想像的樣子 更何況有的客人主見強
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主見強還好處理 主見低或是經驗不多的 沒說出太多的
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這時的點 在裁版時就是非常難拿捏的點
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所以有時行內話有著這樣的一句話
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沒有一個裁縫能做到每個人都想要的
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w大你說的提升美感是對的 其實客人們也都會這樣告訴
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師父 講著自己的美感 或著是當下流行的美感
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你聽了100種的美感時 你會發現其實這件事不是單純的
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美感問題。
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不管給予哪個店家指教都是好的 做不滿意就指教
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能積極進取的店家就會繼續成長前進 不能的就是慢慢的
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消失
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但還是真的必須真心的說 不必要都把責任推給某一方
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不管是店家還是消費者 溝通永遠是雙向溝通
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我是覺得店家(美感)資料庫要隨時更新 雖然每個人需求不同
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但總不能做出連成衣 雜誌 都很少出現或看不見的商品
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而不是缺乏溝通 馬上就來個政客西裝....
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當然我沒針對店家批評 只是做個反向思考
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是的 這就是判定店家是否能積極進取~
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政客西裝應該是經濟效益考量,風險最小
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但現在訂製西裝在頂宅大大力推廣下打開了個小門,未
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來政客西裝是否還是最小風險就是未知數了
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這幾篇看下來又長了知識
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