討論串[閒聊] 外國小說比較好?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 189→)留言204則,0人參與, 最新作者ylmarten (仰觀)時間12年前 (2012/02/13 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
好像不小心引起戰文了(汗). 作為小吐板的忠實觀眾,修個文幫打廣告也是很合邏輯的:. 金兔獎2/15截稿~~. 推文的時候也別忘了理性討論和繼續吐槽~. --. 先承認我是一個很容易被戳幾下就跳起來該該叫的人(掩面),所以. 說看到「臺灣的小說普遍不如外國小說」這類我還滿不能接受的說法. ,實在就是
(還有1777個字)

推噓3(3推 0噓 32→)留言35則,0人參與, 最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間12年前 (2012/02/14 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
這裡其實會出現一個問題 就是 當然 外國小說進來有篩過是一定的. 可是 台灣小說的出版 難不成就沒篩嗎?? 如果有篩 那為什麼網洞會這麼大??. 在網路時代 其實已經是一個"先發表 再出版"的時代了. 很多東西在成為出版品之前 都在網路上發表過 否則 量可能會更多. 我比較想質疑的一點就是 網路小說
(還有603個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者victoria0401 (Szu-Ying)時間12年前 (2012/02/14 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我覺得很複雜,一直想試著分析看看,. 但不管用哪種方式分類似乎都還是有所不足. 上面那篇D大提到用「取向」來描述好像會比較貼切. 不過......該怎麼說呢. 現在台灣比較流行的小說中,雖然名義上都主打青少年,. 但其實讀者群並不只限於青少年啊,在一些二三十歲的成人讀者中也算是流行的. (還
(還有1548個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間12年前 (2012/02/14 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
我借用一下漫畫的分類好了 畢竟目前的輕小說我看得不多. 只看鬼故事系列的 所以 比較難去做處理. 我所謂的取向 準確一點的說 是"族群取向" 或是"嗜好取向". 舉個例子吧 有一次 我拿月與火犬 和 苓菁的某一本新書 名字忘了. 去錦城櫃台時 問他們 純粹好奇 為什麼 一樣是新書 一個兩天一個三天.
(還有776個字)

推噓6(6推 0噓 24→)留言30則,0人參與, 最新作者gp99000 (gp99000)時間12年前 (2012/03/05 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
這裡會有一個誤差. 在讀者眼裡,其實分野很模糊. 可以說,最後只有一種比較方式. 我覺得這很低俗<------------>我覺得這比較高級. 非文學作品<----越來越深奧又優美(?)---->經典文學. 先前八卦版的九把刀之亂(?). 我就PO過"有沒有美國九把刀-史蒂芬金的八卦". 結果是發現
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁