討論串[動畫] 魔法禁書目錄--之我很期待是否有人護航
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間15年前 (2009/04/10 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
首先,要一次、大幅修改既有名詞的定義或普遍認知,. 就已經要有被誤解、轟殺的覺悟了。. 更何況是還把長篇作品架構在這個修改過的東西上?. (話說回來,其實煉金術就波普的定義來看,是可以視為科學的--. 只不過是已被推翻的科學。). 然後,進入主題。. 拿「純屬虛構,如有雷同命名純屬巧合」來護航,.

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者shadeowna (shade)時間15年前 (2009/04/10 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說的點實在不大對. 一個作品的設定,作者想要怎樣去定義那是他的自由. 就好像同樣都是鍊金術,鋼鍊裡的是弄成像放魔法一樣. 然後你舉的網王的例子. 我只能說,拿來這樣比喻並不恰當. 網球王子會被鞭絕對不單單是因為「它和現實中的網球不一樣」. 最大的問題是在於網王前期是正規的網球比賽,而到後期卻
(還有278個字)

推噓4(4推 0噓 81→)留言85則,0人參與, 最新作者s111517 (強平)時間15年前 (2009/04/10 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
沒有清楚解釋是我的錯. 本作出現的現實中有的名詞. 是有再定義過. 如同此處的鍊金術有再定義這個流派的內容、思想. 所以我才說這具有本質上的差異. 如我前文舉過的例子. 裡面的英國清教已經完完全全跟清教徒只有名字類似而已. 組織思想、架構、影響力已經是完全不同的兩個組織. 這就叫純屬虛構. 但你此處
(還有3305個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者weiliya (Ionian Enchantment)時間15年前 (2009/04/11 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
這種說法非常不負責任,這個作法就像你生產了一個產品,. 打個比方說叫做coco cola,可是你卻說這個東西跟某家同名的產品只是名稱一樣,. 內容物卻大不相同。. 當你掛上一個別的名稱的時候,你多多少少會受到一些好處,. 如果讀者可以完全抽離既有印象,我想這說法我不會有意見。. 作者既然要原創一個新
(還有55個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁