[動畫] 刀劍神域

看板Suckcomic作者 (43123)時間8年前 (2015/11/06 05:32), 8年前編輯推噓60(600109)
留言169則, 64人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
會想吐這部主要是因為會有什麼動漫排行榜上總是會有一堆人說為啥刀劍不是第一 他可是神作或者是看到拿雙刀的角色就說是抄刀劍 甚至有的網頁遊戲盜來的圖是主角背著一把劍站在草原上望向藍天(Xenoblade)也說那是 抄刀劍神域,真的是甚麼都可以刀劍 我不懂這部作品到底神再哪,甚至有人說刀劍超越EVA,都不知道該怎麼講了 孩子,世界很大的,寫的比他好的作品很多啊 這是我第一次PO文,排版可能會很亂,且很久沒看了,忘掉很多東西,又不想回去重看 吐點有點弱還請見諒 -----正文開始----- 第一集主要介紹這遊戲的設定以及被關進遊戲裡面要如何從這遊戲通關逃出去還有遊戲製 作人為啥想把大家關進遊戲裡的原因 雖然理由有點牽強,說不定後來有其他原因在最後制作人都會出來解釋,這部分我覺得還 可以 但是把頭盔拿掉就會微波燒腦這設定.....一般來說微波東西要一段時間才會熱,但你們 沒辦法在短時間內把頭盔給取下來? 這邊就有點怪,而且要取下頭盔的方法也有很多吧....不過這邊先把它當成未來科技比較 發達,說不定會馬上就死也不一定,所以這邊就跳過 第二集就是關於組隊跟推王的部分,這邊還可以,雖然那個帝牙貝魯想撿尾刀不成反被殺 還不馬上接受治療,且桐人還故意背黑鍋讓我覺得怪怪的,不過這邊不影響 第三集過後才是覺得莫名其妙的開始,首先桐人一開始就是一臉憂鬱樣,這樣讓自己有一種 很孤獨很強大但沒人了解我的樣子,一副中二樣真的讓人想揍他,到底在憂鬱個什麼鬼啦 之後被一群新手團組的工會 月夜黑貓團 邀請,這邊比較疑惑的是被人知道自己高等或是 封閉者會怎樣嗎? 在這隨時可能會死的遊戲裡,遇到一個高等而且知道許多遊戲資訊的一定都會比較多人想 請教他的吧,要抱大腿都來不及了,而且後面的關卡就要組隊,封閉者不可能不提供資訊 想要活下去就要大家都變強,因此後面不太可能會出現自私的人了吧 再那邊一直耍憂鬱真的很火大 起先是不想加入的,後來是看到團長介紹了他們的妹子後決定加入了,為了妹子桐人不斷 的努力,終於睡在同一張床了(X 在這中間,有次桐人晚上起來偷偷練等被克萊茵發現到,桐人又再那邊一臉憂鬱,看了超 欠揍的 只是因為當初丟下克萊茵跑去練等這件是可以讓他耍憂鬱真的很莫名其妙,克萊因又沒有 死,還是說你覺得因為沒有你給他提供資訊他就死在遊戲裡面? 可是他活的好好的啊,桐人你也未免太自大了吧 再說如果你真的想幫他,可以互加好友可以寄一些資訊給他吧... 所以你到底在憂鬱什麼 這之後的某天,大家趁團長不注意要去高等地方練等,這邊我只想說 在你們少一個人的情況下,還想去比你們高等的區域練等,是不知道會死嗎? 而且這裡桐人也沒有出來制止 究竟是同伴的性命重要還是自己的等級比較重要? 之後那群人送頭,團長自殺、收到幸的留言等的讓桐人絕望什麼的在我看來真的覺得很可 笑,整個莫名其妙 這之後遊戲出一個新的活動,獎品是可以讓別人復活,在這當下我想到的是:啊不是說會 微波燒腦嗎? 已被微波的還有辦法復活?難道說其實人根本就不會死這樣? 桐人為了妹子不斷的努力終於拿到獎品了,害死了整團人卻只想復活妹子什麼的有點過份 我想會復活妹子的原因就是他看準幸絕對不會怪罪他還會安慰他的關係 不過這不是重點 最後才知道原來只限定10秒的 那這樣我前面的疑點也終於消除了 也就是說....系統判定死亡並進行微波大概需要10秒的時間,這段期間只要用那道具就可 以解除掉 可是這樣子的話,你們拿下頭盔所需要的時間需要超過10秒嗎..... 這不是很奇怪嗎... 這中間桐人的把妹歷程我就懶得講了 就當作他主角威能所以好運都被他遇到且無條件那些妹子都愛上桐人,不然那些女性玩家 喜歡的原因我還真的不知道 這之後發生了圈內事件,我只能說這真的很無聊,這件事情明明就很簡單為什麼他們一定 要搞得那麼複雜? 遇到BUG直接回報遊戲公司不就好了嗎? 難道說選單裡面不能直接回報?那如果遇到對玩家有利的BUG不就糟了? 就算有公司的人混進裡面了,他也不可能第一時間知道吧,玩家直接回報公司是最快的方 法 如果回報了,營運公司說沒有異常就可以確定是那玩家自己把大家搞得人心惶惶啦 而且亞絲娜還不讓桐人拿武器來試試看,這也是因為這樣故事就沒辦法繼續了,所以作者 寫這個圈內事件到底要幹嘛... 之後桐人覺得自己已經沒辦法一個人刷地圖決定要組隊 用S級食材的假象實際上是把妹邀請了亞絲娜要不要跟他組隊 中間還擊倒了護花使者耍帥嗆聲說可以打爆武器耍潮了一番來增加亞絲娜的好感度 在推圖的途中遇到了克萊茵,桐人又再耍憂鬱了,我說你是不是瞧不起克萊因認為他一定 會掛就對了? 他也是爬到跟你一樣的樓層了耶....真的超欠揍的 之後軍隊過來送頭給74樓的boss,桐人一行人打算掩護讓他們能夠逃走,於是使出了他的 隱藏絕招,二刀流 原來所謂的掩護就是把給幹掉啊,頭一次見到 這根本就是 掩護(X) 單刷王順便刷好感度(O) 我只能說這遊戲設定會不會太不平衡了 居然可以被一個玩家給收掉,這遊戲真的被做壞了 因為這樣桐人二刀流的事情就被傳了出去,不想讓人知道也是因為這樣看起來就一副很厲 害的樣子 啊不是,是因為他也不知道獲得方法,怕會被人嫉妒什麼的,可是他都不怕被人講封閉者 了不是嗎... 這中間還講了他害死整團的人,看到亞絲娜抱住他給他安慰,桐人本來也想伸手抱他,但想到了幸 妹子所以放棄算了,這樣又可以繼續耍憂鬱有種孤高劍士的感覺~ 由於桐人實在太OP了,血盟騎士團的團長對他有興趣提出要跟他單挑 贏了妹子拿去,輸了要加入我們公會,雖然桐人可以拒絕然後閃人 但為了妹子,桐人當然接受挑戰了 決鬥前亞絲娜還提醒桐人要小心團長的特殊技能 這邊我只想說這遊戲真的被做壞啦!!! 一堆都是獨有技能,花錢買了遊戲結果作的這麼不平衡還不打算放人出去 應該要改成人人都可以用二刀流,但會因為個人的反應速度與能力值而有所差異會比較好 吧... 嘛,獨有技能才能顯現桐人跟那群凡夫俗子不一樣 理所當然,主角不會輸的 會輸一定是對方有鬼 於是桐人就輸了(? 入團後要所謂的新生訓練,長官要求要交出所有的傳送道具.. 這是會死的遊戲,你敢交出來嗎? 何況又是與之前被桐人拿來刷好感度順便拿來羞辱一下的一位顏藝大叔同一隊,再說他跟 你道歉就算他真的沒有要找你算帳 也是可能會遇到突發狀況或什麼隱藏boss吧 不偷塞幾顆嗎? 不過如果真的有偷塞,這故事就沒辦法繼續所以就這樣吧.... 後來在桐人快要掛的時候,亞絲娜飛快的出現了,說不定這遊戲有跟貪婪之島一樣有同型 之類的道具,所以這邊我就不吐了 主要是要說他快要死的時候,突然想到還不能就這麼死了,激起他想活下去的意志 看到這幕,不知道為什麼會想到桐人曾經說過這樣一句話:在不幸中找出幸運、可以利用 的事物就儘量利用 於是我覺得桐人心理應該是在說:啊!!對吼!!還有一個妹子喜歡上我,我不能就這麼死了 在活下來之後,在桐人跟亞絲娜告白後,終於結婚住在一起了,途中還養個女兒,最後 發現女兒原來是遊戲中的系統被遺棄的一部分 在女兒消失後,桐人要搶救結衣,複製了資料並存起來....... 這....當你打開別人的資料夾,你要如何在短時間內找到正確的資料?除非你是工作人員 ,或者他是超級駭客 這邊就不想講了,因為你既然那麼厲害你幹嘛不直接設定能打開登入的選項或直接通關呢 ? 後來被團長通知要回來一起推圖,我記得亞娜絲有說過一定要早點通關,因為人在醫院, 靠點滴維生總有一天會出問題 這邊我有個疑問: 他說當時大家都處於掛網的狀態,是因為要轉移到醫院,這就怪啦,人怎麼移到醫院的? 茅場有說過因為頭盔有內建電池所以拔電源沒用 一開始我以為是拔電源,就會開起微波的說 那這樣的話,是不是每個人都把電源拔掉然後放著等沒電不就好了嗎? 不過不這樣遊戲就沒辦法繼續了,所以這邊就先打住 經過千辛萬苦,75層終於過啦 休息的途中桐人認為:不可能,這傢伙不可能比我厲害,我都黃血他還在綠血,一定有問 題 於是乎桐人這一試,團長也自報他就是遊戲製作人,我們來決鬥,贏了就過關,輸了你就 死啦 這邊......桐人打贏了團長 恩,這遊戲做壞啦!!一個人就可以打贏最終boss,真的有夠不平衡 但最讓我生氣的地方是亞絲娜可以解麻痺、桐人可以解除死亡限制給boss一刀 這邊的解釋是說:因為他們的意志突破了遊戲給的限制 好....只有主角可以突破限制就對了 這遊戲是死亡遊戲,每個人都一定會有不想死的強烈意志,只有主角可以其他人都該死是 這樣嗎? 主角威能可以,但你給這種威能讓人無法接受 這...一般看到遊戲有人明明掛了還能繼續打王,都只會被當成外掛然後被鎖帳才對吧 而GM看到則感到欣慰就給桐人插下去了 你....遊戲做壞成這樣,不修改再那邊欣慰什麼啦 而茅場最後的解釋是因為想讓大家能夠認真的玩這遊戲,並體驗在遊戲中的生活 所以不管那些人的性命也要讓大家體驗,你這個殺人不眨眼的傢伙!! 只想說...遊戲是人生的一部分,但無法成為你人生的全部啊 接著換了下一部遊戲,為了就愛人決定進入遊戲,玩前還說:不會死的遊戲我一點都不怕 果然還是一樣欠揍 而且之前的遊戲記錄檔還留著... 我說須鄉啊,你先挑釁他就算了,你要知道他是遊戲超強的宅王啊,連GM都拿他沒轍啊, 怎麼會把他的資料給留下來呢? 還有你不知道一般遊戲都會有所謂的刪檔封測之類的東西...? 進入遊戲以後前面都在介紹種族什麼的 總之就是:主角選到沒有任何戰鬥能力的種族啦,但我自身就很厲害不需要靠精靈種族優 勢之類的 這樣就可以更凸顯主角的威能啦 這邊我想吐的是當主角說我不會讓我眼前的這位金髮巨乳妞回到重生點的!! 不會死的遊戲有需要這樣嗎... 在說講什麼火精靈很猛很厲害拿到稀有武器,啊不是只是整天都在遊戲裡農出來的嗎? 為啥需要講的有多麼猛,很恐怖的樣子,就只是玩的時間比別人久罷了 最後跟火精靈的大哥單挑 恩,要凸顯主角真的很厲害,所以沒戰鬥力的黑妖精打贏了最強種族的火妖精 嘛,作者好像很喜歡這樣寫,所以這邊就懶的吐了.. 這邊我就直接跳到桐人對決須鄉 本來想說是不是到時後又要突破及現幹掉對手時 結果茅場出現了,合理的給主角外掛,壓倒性的勝利 主角還不忘要耍帥所以給須鄉最強武器,這樣又能凸顯桐人好厲害 只想說你把疼痛等級調最高,還給他神器,萬一你老馬就好笑了.. 只能說這邊的boss太笨才會輸給主角 但是茅場為什麼你會被洗白? 你可是葬送許多人性命的瘋狂科學家啊 洗白的真莫名其妙 接著到了第三部介紹槍的遊戲世界 這邊....因為發現有人因為遊戲被槍打到在現實中死亡,於是請主角來調查.... 這...遊戲有問題應該要找遊戲公司啊,出現這問題遊戲公司不可能坐視不管吧 我不相信他說的什麼不知道遊戲公司的電話住址 有跟他們合作的話應該都知道才對啊 一樣是只要連絡公司調查一下子就能馬上知道怎回事的事件要搞成這樣 也是因為這樣故事就沒辦法繼續了,所以這邊先跳過 嘛,作者果然很喜歡先介紹這遊戲的世界怎麼樣後,接下來的劇情跟前面的設定就沒太大 關連 刀劍的部分結束了,我當外傳來看,就比較隨便了 果然又是什麼預測預測射擊線,好像只有他才會,不過這遊戲不是也有職業的來玩? 那為什麼又是只有主角能辦得到,其他人都不能... 選擇武器選了光劍,有夠中二 恩,又是其他人都不會只有他行,有槍不用要選近身的 很疑惑他參加的那個比賽如果被搞圍毆不就好笑了嗎.. 故事到一半桐人很崩潰的說:我不知道那些被我殺死的人叫甚麼名字!! 會不會死槍就是那些被我殺死的人其中之一 不懂他這邊的邏輯還有崩潰的點,名字很重要嗎? 還問看護記不記得住死去之人的名字,真的不懂他憂鬱跟崩潰的點在哪 GGO的詩乃也很神奇,小時候因為拿到槍為了自保射搶匪,這沒什麼吧.. 但周圍的人都看到他就像看到殺人魔一樣是怎樣,尤其是他老媽我無法理解 而且當知道犯人的犯罪手法後,竟然不是選擇登出趕快報案,而是繼續比賽 裡面有提到比賽中是無法登出的 可是他只要通知一下菊岡誠二郎再請看護幫忙應該就可以強行登出了吧... 果然還是打倒敵人耍帥刷好感度比較重要,在這邊打贏了根本沒意義啊.... GGO就吐到這邊了,光想要怎麼吐就好頭痛 接著我直接跳到絕劍篇來吐 制作組真的有夠偷懶,任何攻擊都是爆炸 讓我覺得絕劍是靠製造出煙霧再趁機偷襲的招式(X 不過這是動畫懶的關係,所以跟劇情無關的吐就此打住 而亞絲娜跟他媽演出的八點檔就懶的吐了 我想吐的地方是有紀參加的實驗,技術方面是茅場提供的 恩,茅場很偉大,但他還是那個無視1萬名玩家性命的瘋狂科學家啊 真的被洗白得莫名其妙 另外不少人說亞絲娜很讚,但根本感覺感覺不出他到底有什麼特色 甚至覺得亞絲娜太假了,根本被塑造的很刻意 這個作品看下來,女性角色都不明顯,喜歡的原因很奇怪甚至是沒有,沒有描述女角的 心境變化很難理解那些女性玩家剛好都遇到然後都會喜歡上他的理由 有人還是他是N年前的作品 N年前的作品又怎樣 人物個性不明顯跟N年前跟沒任何關係吧,而且明明前面世界觀寫的 還不錯到後面都被他丟掉了 反而覺得無賴勇者的女角們的心境寫得都比刀劍還要好!!! 身邊朋友說繼續看下去就會覺得刀劍還可以,可是我還是看不懂好看在哪 但為什麼還是會那麼紅,紅到連批評都不能 就跟現在的海O王,比以前還難看反而更紅一樣 所以這部到底紅在哪? 前期設定不錯外 要人設沒人設 劇情又可有可無 角色的心理想法又讓人無法理解 ----- 突然想到ALO篇 亞絲娜逃走那段,整個很奇怪啊,你們遊戲公司要作人腦研究 但為什麼他們要扮成觸手怪的樣子啊,有哪個人會喜歡自己的角色是觸手怪的.... 嘛,為了要塑造那些都是壞人只有這樣囉 而且還在哪邊放個可以回到現實的按鈕,技術人員是沒有登出的選項嗎 就算是為了突發狀況你直接連絡公司幫忙就好了吧 萬一出現漏網之魚回到現實跟警方通報就很好笑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.203.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1446759136.A.269.html

11/06 05:48, , 1F
比較想問第一行是哪邊的言論 都快變起手式了XD

11/06 05:53, , 2F
我感受到你的恨意了

11/06 05:55, , 3F
畢竟在PTT沒看過 哈哈姆特的專板好像也沒見過有人這麼

11/06 05:56, , 4F
大言不慚 但這常常是迫於無奈而不得不吐的起手式?

11/06 06:29, , 5F
我更想吐槽一堆人護航說刀劍是很好的入門作 這又更難以

11/06 06:30, , 6F
理解了 新手一入坑就看到這種中二YY作 難怪動漫界會給外

11/06 06:30, , 7F
人無腦幼稚的刻板印象

11/06 06:57, , 8F
會說抄刀劍的是國中生吧...

11/06 06:58, , 9F
為了反一群刀劍廚自己變成反刀劍廚 何苦?

11/06 07:41, , 10F
我覺得這部最好笑的是有人會說很有玩網路遊戲的感覺

11/06 07:41, , 11F
我只能說是放屁 我免費商城網遊 月費WOW AION等等

11/06 07:41, , 12F
都瘋過 我一點感覺都沒有 你說很有單機遊戲的感覺我

11/06 07:41, , 13F
舉雙手贊成
※ 編輯: delete123 (36.238.203.96), 11/06/2015 07:57:31

11/06 08:18, , 14F
我只有看到前面到刀劍篇完我就看不下去了

11/06 08:18, , 15F
遊戲世界介紹很大,問題遊戲內的攻略很少

11/06 08:18, , 16F
我看不到主角逐步破關與成長的過程

11/06 08:19, , 17F
只看到下一集主角等就超高的突兀感

11/06 08:19, , 18F
我個人覺得相較起來,GI還比較有網路遊戲的感覺

11/06 08:21, , 19F
組團,破關,蒐集要素,練功這些都有

11/06 08:42, , 20F
不接受治療是因為實際血量已經歸零了 血條動畫還在跑

11/06 08:53, , 21F
另一個作者幻想後宮作 結案

11/06 09:02, , 22F
還有人說這種虛擬實境的網遊設定很新穎...台灣中國作者都

11/06 09:02, , 23F
用爛的設定你跟我說新穎...

11/06 09:02, , 24F
說第一行的連.hack都沒看過吧

11/06 09:31, , 25F
第一次看到覺得 哦哦雙刀欸

11/06 09:31, , 26F
後面就一般後宮作品的感覺

11/06 10:05, , 27F
講刀劍神作的一般都是酸吧

11/06 10:06, , 28F
我也覺得講刀劍神作大部分都反串

11/06 10:25, , 29F
神作有很多種意義啊 許斐和彼岸島也是神作啊

11/06 10:27, , 30F
我也搞不懂刀劍是在紅個屁,或許那些國中生都在幻想自

11/06 10:27, , 31F
己就是男生吧?

11/06 10:33, , 32F
幻想自己就是男生幹麼?..,

11/06 10:33, , 33F
應該是幻想自己是男主角吧?

11/06 10:34, , 34F
同樣是網路小說,蝴蝶那種女主角開掛,殺遍公會

11/06 10:34, , 35F
我個人覺得還比刀劍熱血@@

11/06 10:35, , 36F
沒人覺得刀劍是神作吧?

11/06 10:35, , 37F
至少還是想辦法掰出合理性

11/06 10:35, , 38F
刀劍就是,因為主角反應最快,我就爽給他雙刀流
還有 93 則推文
還有 7 段內文
11/08 03:29, , 132F
我忘記有沒有講解共犯怎麼跑到別人家了...不過犯案手法我

11/08 03:29, , 133F
沒興趣就是了,我討厭的是他把認真的遊戲弄得很隨便...

11/08 03:30, , 134F
明明最後那結果超級白痴,選手們還一副歡喜結局樣?呃...

11/08 03:32, , 135F
其實合作幹掉什麼是策略也行,但是這平手太故意了...

11/08 03:33, , 136F
好歹給我演一下啊!這麼明顯作假沒問題嗎?詩乃還嘿嘿~

11/08 03:34, , 137F
嘿妳個頭啊!給我好好比完比賽啊!你們對得起其他選手嗎?

11/08 03:35, , 138F
看一下那個被殺掉的超敏捷散彈手好嗎!你們對得起他嗎!

11/08 03:36, , 139F
妹子不能死我知道,可是給我尊重一下其他死掉的啊!作者~

11/08 03:37, , 140F
啊...想起來之前亞絲娜救麻痺桐人,旁邊那個真的衰小啊!

11/08 03:41, , 141F
為了製造桐人的恐懼感,跟亞絲娜插旗的效果只好去死了...

11/08 03:42, , 142F
我記得還有人畫同人圖:亞絲娜在旁邊等著救桐人很久了...

11/08 03:45, , 143F
不過這情節每個人各有所好吧!回到GGO比賽,這種比賽誰看

11/08 03:45, , 144F
了不幹啊?何況與現實掛勾,好像還有賭錢的欸...沒問題嗎?

11/08 03:54, , 145F
如果比賽一直都是這種水準,遊戲還是非常多人,而且還是能

11/08 03:55, , 146F
與現實各種連結,究竟是這營運太神,還是現實太糞...

11/08 03:59, , 147F
爛到我竟然強調了兩次...(遮臉)
比賽變得像兒戲一樣,如果在現實出國比賽還這樣嘻嘻哈哈,真得很對不起所有玩家 回國也一定會被罵翻 突然想到茅場說過:雖然是遊戲但不是鬧著玩的 原來他會搞燒腦的設定,就是因為有這種玩家!!!(大誤 ※ 編輯: delete123 (36.238.205.69), 11/08/2015 05:45:46

11/08 05:48, , 148F
推推

11/08 09:03, , 149F
我終於理解茅場是用心良苦(咦

11/08 13:39, , 150F
共犯進房間是挑獨居玩家+老式公寓的舊型鎖容易開

11/08 13:41, , 151F
至於殺的人是早就被選好的 只是等死槍用黑星打中才動手

11/08 13:42, , 152F
所以桐人才說不管他被死槍打中幾次 現實中都不會死

11/08 23:18, , 153F
不會XD阿基拉還是要看漫畫補齊比較好,動畫有點虎頭蛇

11/08 23:18, , 154F

11/09 11:14, , 155F
看到GGO篇棄 比起刀劍記錄的地平線還比較有趣

11/09 11:15, , 156F
會覺得刀劍神作的大都是品沒看很多的才這麼認為吧

11/09 11:15, , 157F
記錄的地平線好看,主坦副坦吸仇恨因此每個人都很重要,而不像桐人單機也可以玩得 很爽,不拿他來比較是因為到時候會有人說SAO只有劍沒魔法的關係沒辦法比.. 雖然記錄的地平線也是有些BUG,但不會像SAO一樣出現前後茅盾或邏輯不合的狀況 那麼多的BUG ※ 編輯: delete123 (218.164.76.175), 11/09/2015 18:27:03

11/09 18:41, , 158F
沒魔法?沒關係,換成ALO也一樣,沒用的。

11/09 18:46, , 159F
所以明顯是PvE線上遊戲還做得跟單機無雙一樣的遊戲概念錯

11/09 18:47, , 160F
誤問題,讓設定都可以因為讓主角爽暫時丟掉只為了塑造作者

11/09 18:47, , 161F
想要的場景,最後變成糞GAME...

11/10 09:46, , 162F
推LH,不過解說常常太長,讓戰鬥節奏變慢

11/10 17:13, , 163F
除了劇情不優外 動畫更是爛中之爛 用對話拖時間 對戰

11/10 17:13, , 164F
場景偷工減料 ALO最終決戰原作寫得還滿熱血的 結果動

11/10 17:14, , 165F
畫草草帶過 連當時隔壁棚的中二病也想談戀愛戰鬥都做

11/10 17:14, , 166F
比刀劍好10倍以上

11/13 19:26, , 167F
刀劍就只是一堆屁孩在推而已,會說刀劍神作的八成沒看過幾

11/13 19:26, , 168F
部動畫

11/16 05:38, , 169F
後期的後宮就真的很莫名其妙。。。