Re: [少年] 浪費我時間的潮與虎

看板Suckcomic作者 (哈哈寶貝)時間9年前 (2015/06/03 17:45), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
看到原原po的文大快人心 我一直覺得吐嘈潮與虎的人很少 可能是年代問題 我潮與虎並不是在小時候看的 是上大學後無意間看到魔偶馬戲團(當時也已完結) 覺得還不錯 設定滿有創意的 劇情扣掉小勝拖戲的部分和結局展開大暴走 也是高水準 後來聽人說了作者上一部作品潮與虎更是好看 更是經典 就去租來看 看了大失所望 幾乎完全是王道少年漫畫的情節 比起有點成人內涵的魔偶差多了 跟其他同樣知名的早期格鬥漫畫相比 我實在不知道這部的特色在哪裡 要流暢的打鬥分鏡我可以去看七龍珠 要智商壓制我可以去看JOJO 要熱血我可以去看幽遊白書 要爽我可以去看男塾 要古代奇幻風格我可以去看三隻眼 更不用說和下個世代的鋼鍊 賈修 早期海賊 早期火影比 那些作品都更有創意 還好字伏的過去以及白面者數千年的恩怨情仇鋪陳得不錯 這邊有加分 稱得上名場面的大概只有那句太陽也與我並肩作戰(天元突破POSE始祖) 畫到後面可以說是倒吃甘蔗 雖然看得出是邊畫邊補設定 但至少補得不差 但是前期和中期的公式化劇情(或許在那個年代還不是公式) 和對劇情進展沒幫助 純粹是收集新朋友的解任務單元劇 都讓我看了感到乏味 做為設定風格相近(古代+超自然) 一樣有解任務單元的漫畫 我覺得三隻眼比這部好看得多 總之實在不覺得這部的評價可以這麼高 我想大概是童年回憶有加分作用吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.166.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1433324754.A.A45.html

06/03 17:56, , 1F
推三隻眼 好看

06/03 18:28, , 2F
喜歡與否本來就很主觀,就像刀劍神域很受歡迎

06/03 18:29, , 3F
也是有不少人覺得刀劍神域很爛

06/03 19:48, , 4F
被過分吹捧啦

06/03 21:00, , 5F
三隻眼是前面好看 後面根本崩壞到不行阿

06/03 21:37, , 6F
刀劍只是去迎合現在流行的口味 網遊 練功 愛情 很多點可以